りーちゃん21さんが投稿した獅子丸 江田店(神奈川/江田)の口コミ詳細

りーちゃん21のレストランガイド

りーちゃん21

この口コミは、りーちゃん21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

獅子丸 江田店江田/居酒屋、もつ鍋、鳥料理

2011/11 訪問

野菜がおいしすぎる~^^

お店の外観から高そうな気がしたのですが、近くを通った時に外にメニュー表があり
見たら意外に安めだったので来店してみました。

店内は1席1席が広めで落ち着ける感じ。
厨房もよく見えここら辺のお店にはあまりない雰囲気かも。

店員さんも感じが良いです。

肝心のお料理は、居酒屋メニューな雰囲気もありながら素材のよい野菜などを使った
和が充実してる。

味は安めの金額設定にしてはかなりレベルが高い気がします。
かなりおいしい!!

注文したものは、クリームチーズ、しいたけの焼いたもの?、別邸サラダ、鳥のたたき?、卵焼き、煮大根?スイーツ、ドリンク。
クリームチーズは丹波の黒豆が入ってて甘いしチーズと以外にマッチしてる。
しいたけの焼き物はシンプルに塩だけの味付けながら肉厚でおいしい。
シンプルな味付けでも野菜ってこんなにおいしいのかと感動。後にホームページの見たら素材からしっかりそろえてるからみたい。
たたきはゆずコショウみたいのが端にあって好みで合わせられるしすごく合う。
サラダはドレッシングがとにかくおいしー。

その他のお料理もどれもはずさずおいしかった。

かなりの量を食べても油っぽくないから重くならなくてイイ。

最後にスイーツ(ティラミス、プリン)の注文。
びっくりするくらい濃厚^^

またすぐ食べたくなる感じ。

駅からもすぐだし、お料理のレベルも高いし1回の来店でかなりファンになりました。

ランチもすごい人気みたいなのでこちらも近々行ってみようと思います♪

2011/11/02 更新