アフロ犬さんが投稿した鮨 笹屋(東京/早稲田)の口コミ詳細

アフロ犬のグルメレポート

この口コミは、アフロ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 笹屋早稲田(メトロ)、江戸川橋、早稲田(都電)/寿司、海鮮、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/03 訪問

• | 雰囲気-

緊急事態宣言に伴い、長期間店休されておりました事もあり、今年はまだ訪問出来ておりませんでした。

この度久し振りの営業という事でようやくの再訪問です。

此方ならではの居酒屋感覚で愉しむお寿司屋は健在ですね。

2021/03/29 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

年内最後の寿司屋晩酌という事で。

やはり、周らない寿司屋のメニューに並ぶ、日本酒300円という表記には、何度見ても心が躍りますね。

ここまで再訪が続くという事は、小生のルーチンになっているという事ですので、更に点数をUP致します。

2020/12/31 更新

2020/11 訪問

• | 雰囲気-

回らないお寿司屋さんにも関わらず。
数多く並ぶ日本酒ごグラス300円から愉しめるというのは、全国的に見てもそうあるものでは無いのではないでしょうか。

この日もいつも通り、その日の酒のメニューから小生好みのものを値段を気にせずに愉しませて頂きました。

またこの日は、仕込んでまもない塩辛をいただきましたが、これごまた完全に呑兵衛仕様。濃厚目なそれは、軽く柑橘の皮を擦ったものも施され、生牡蠣やら刺し盛りで十分酒を平らげた後にも、更に酒が進む一皿でありました。

この日は少し遠くから初めてうかがったとの他のお客様もいらっしゃいましたが、同様に遠くからでも是非伺って頂きたい、手軽に愉しめる銘店です。

2020/11/30 更新

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

コロナの影響で、暫く店休されておりましたが、ようやく再開されましたが、ここに来て再度の自粛要請。

飲食店の皆様には本当に厳しい状況が続きますね。

そんな中。
常連さんが多いのは銘店の証。

小生もそんな常連になれる様、これからも定期的に訪問し続けていきたいと思える良店です。

相変わらず酒のラインナップが優秀。
来る度に初めましての一品が何かしらあるので引き出しが増えていきます。

しかもその値段が回らない寿司屋とは思えない良心価格。
お店からの説明にもありますが、まさに居酒屋感覚で愉しめるお寿司屋さんです。

2020/08/09 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

自宅から徒歩1分という便利さに加え、廻らない鮨屋にも関わらず日本酒がグラスで400円から呑める事や、そのラインナップが秀逸。

通常メニューに加え、一人一杯限定のメニューも用意されており、この日は凱陣が有りましたので迷わずこちらから。とはいえ、昨年から出ている九平次のにごりも有りましたので、自宅の冷蔵庫にも眠っておりますがまだ今期のものは頂けていないのでこたらも所望。3杯目は見た事がなかった稲造。満寿泉のこの酒は未飲でしたので最後はこちら。

肴も時期によってラインナップが変わりますので、行く度に酒も肴も飽きる事なく愉しませて頂いております。

2020/03/01 更新

2019/08 訪問

• | 雰囲気-

店先に並ぶ酒瓶の数々を見れば、呑兵衛の血が騒ぎ出す地元のお店。銘酒が寿司屋の価格としては非常に良心的。こちら、遂に注文用にタブレットを導入されました。

呑みたい酒が多いのですが、兎に角その値段が安いので、財布を気にせず呑みまくれるのが良いですね。

2019/10/06 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

自宅から歩いてすぐの此方。
今回二度目の訪問です。前回から日本酒のメニューが大きく変わっており、呑兵衛にとってはそれだけでも十分です。なお、個人的には超嫌煙家なんですが、この日のカウンターはスモーカーだらけ。カウンターが満員だったのでその地獄を喰らう事はありませんが、カウンターに通されていたと思うとゾッとします…

2018/09/03 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

外に並ぶ酒瓶でその店のあたりをつけるのは呑兵衛にとっては常套手段なわけで。此方はそのロジックで以前から目を付けておりました。ようやくその暖簾を潜る事が出来まして、その全貌を知る事が出来まして。ラインナップもさる事ながら、その価格設定は廻らないお寿司屋さんとしては、良い意味で有り得ないものでして。安いものだとグラス(90mg)350円で呑めるという。とんでもなくありがたい事です。寿司の価格も庶民的。この値段であれば、高頻度でお伺いする事が出来ますね。お見事です^ ^

2018/05/27 更新