てむとむさんが投稿した麻布十番 鉄板焼 楼漫亭(東京/麻布十番)の口コミ詳細

てむとむのこりゃウマ♪レストラン探し

てむとむ (女性・東京都)

この口コミは、てむとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻布十番 鉄板焼 楼漫亭麻布十番、六本木、赤羽橋/鉄板焼き、ステーキ、海鮮

2008/07 訪問

家族の素敵な思い出に・・・

7月に両親の銀婚式を祝う為に利用しました。
こちらに決めた理由は、クチコミで評判が高かったことと、スタッフの方々の応対が良さそう
だったことです。特別な記念日だったので、両親に最高の思い出をと思い、結構悩んだ末に
「楼漫亭」さんに決めさせてもらいました。
電話で予約した際に、銀婚式のお祝いである旨も伝えたところ、非常に感じの良い応対をして
もらいました。7名で利用だったので個室を予約しました。

さて当日、両親にはサプライズとしてお店に来てからビックリしてもらいたかったので、
我々子供達だけ一足先にお店に。店内は、なんとも優美で格式高そうな印象を受ける内装。
「ルネッサンス」とか「ベルバラ」とかそういう感じの印象を受けました(笑)
さほど派手ではないお店の外観からはあまり想像つかなかったです。
それほど広くない店内に、カウンター席とテーブル席、そして奥に私達が予約しておいた
個室席がありました。個室とはいっても、完全に壁で区切られている訳ではなく
カーテンで仕切られるような形でした。それでも家族で気兼ねない空間を十分楽しめました^^
逆に、この形のほうがお店の方の目が届いて、すごくタイミングよく接客してもらえるんだなと
感じました。常に後ろにお店の方が控えていて下さったような印象があります。
料理が仕上がる様子の目の前で楽しみたい方はカウンター席、2人くらいでのんびりと
会話を楽しみながら食事をするにはテーブル席もとても良さそうです。

お店に入ってきた両親はとても驚いてサプライズ成功!お店の方が協力して下さったお陰です!
しかも父はこちらのお店を「美味しくて有名」と以前から知っていたのでとても喜んでくれました。

お料理は12000円のコースに飲み放題(プラス500円でワインもOK)を注文しました。
どのお料理も見た目、色合い、お味ともにとても素晴らしかったです。
一品一品ちゃんとお店の方が説明してくださって、食べる前にも楽しむことが
出来ました。説明を聞くとなんとなく会話も弾みました^^美味しいうえに楽しかったです♪
それぞれのお料理の量はそんなにないのですが、歓談しながら美味しく
頂いているうちにだんだん満腹になってきて、メインあたりでは口惜しいことに
もう苦しくて苦しくて・・・弟に譲りました・・・実に悔しいです(泣)

デザートは、主役の両親には特別なデザートを用意してもらえました。
花火の飾られたデザートプレートで、メッセージ入りでした♪
両親くらいの歳になると(特に父)、お店でああいう特別デザートをサービスされることもあまり
ないのでしょう。普段はあまり見れないような嬉しそうな照れたような顔を見れました♪

本当にこちらのお店を選んで大正解だったなと思いました。
お店の方にも色々と気を回していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また必ず利用させてもらいたいと思っています!!
今回は主役が両親だったので、コチラとしては食べることを楽しむよりも銀婚式を
成功させたい一心で、カメラ係やら飲み物注文係に徹してしまいましたが
お料理本当に美味しかったので、今度はがっつり食事を楽しみに行きたいと思います。
今度はちゃんとメイン、デザートまで心ゆくまで堪能したいです♪

2008/09/02 更新