てむとむさんが投稿した大黒鮨(東京/西葛西)の口コミ詳細

てむとむのこりゃウマ♪レストラン探し

てむとむ (女性・東京都)

この口コミは、てむとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大黒鮨西葛西/寿司

2008/08 訪問

こんな近場に!

先日、いつもの様に何気なく「食べログ」のクチコミをチェックしていた時の事・・・。
「大黒鮨」というお店のクチコミを発見。・・・なんだろう?聞いたことがある・・・。
それも当然です。何度も目の前を通過している、非常にご近所にあるお寿司やさんです。
「え!?あそこってこんなに美味しそうなランチやっていたんだ!!」と、驚きでした(笑)

クチコミにあったとおり、正直外観は・・・・な感じなので、夜にもあまり入ろうという勇気も
湧かず、しかもランチタイムをやっていたなんてことも露知らず。
ですが、見事に撮影された美味しそうな写真を拝見し、これは行かねばならぬと思い立ち
その週の土曜日にさっそく食べに行ってきました!!

お店の前に来て、こんな「ランチタイム看板」が外に出ていたのかと再び驚き。
店内に入ると、開店して間もないはずの店内ですがすでにカウンターに2人と
テーブル席に親子連れが一組いました。
私達もテーブル席に座り、さて何を注文しよう・・・?
クチコミの写真や情報を参考にいくつかに絞ったものの、優柔不断な私はどうしようか最後まで
散々悩み、結局参考にさせて頂いたクチコミで一番心魅かれてしまった「あじ丼」を注文。
主人は「ちらし」を注文しました。

明るく気さくな感じのお店のご主人に好感度もグングン上昇。こういう雰囲気なら、
夜にも食べに気安いかもと思いました。なんというか温かい感じです。
さて、しばらくしてお料理が運ばれてきました。見た目にも鮮やかな盛り付けで
食欲をそそります。私の注文した「あじ丼」は、全ッ然生臭くなく、生姜醤油でさっぱりと頂けて
とっても美味しかったです♪「あ、美味しい!」と口に出して言ってしまいました^^
主人のちらしも、色々楽しめて美味しかったと言っていました。確かに切り身も大きく分厚い!

一緒についてきたミニサラダも嬉しい一品。シジミのお味噌汁もとっても美味でした。
すっかり満足してお勘定。この満足感でこのお値段はお安い気がします。
しかし、気になるメニューはまだまだたくさん・・・これは制覇しなければ!
次はイワシ丼、サンマ丼、イカウニ丼が気になるところです^^

2008/08/26 更新