てむとむさんが投稿したうっとり 西葛西店(東京/西葛西)の口コミ詳細

てむとむのこりゃウマ♪レストラン探し

てむとむ (女性・東京都)

この口コミは、てむとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うっとり 西葛西店西葛西/焼き鳥、居酒屋、鳥料理

2008/05 訪問

空いている時を狙いましょう

以前、支那そば屋さんがあった場所に出来た串焼き、もつ料理屋さん。
開店当初から気になる存在。ようやく利用できました^^♪

店内は思ったよりも奥行きがあり、焼き場を囲んだカウンター席の他に
テーブル席が何席かありました。テラス席のような場所もあります。

先に書いておきますが、最終的な感想は◎でした。満足でした。
しかしながら正直なところ、第一印象は×でした・・・(苦笑)
利用したのは金曜日の夜でした。そのせいなのか、それとも普段からこうなのか
店内はものすごく賑わっていました。宴会の団体客が2組くらいいたみたいです。
お店に入ると、女性スタッフさんが応対してくれました。
「ただいま大変混雑しております。4人席でしたら今片付け次第ご案内できますが
混雑状況次第ではお席を移っていただくようになるかもしれません。」とのこと。
まぁ、もともとカウンター席かなと思っていたので、全然かまいませんよと答え、
テーブルが片付いて案内してもらえるのを入口で待っていました。
しかし、待つこと10分・・・。いつまで経っても案内される気配がなく・・・。
片付けだけでこんなに時間がかかるかな?と不審に思い、さすがに15分経過後に
忙しそうに走り回っているスタッフさんを捕まえて「まだですか?」というと
「・・・・・・・確認致しますので少々お持ち下さい」
どうやら忘れられていたよう(泣)
同行していた主人もちょっと呆れ顔。どうする?やめようか?と話し合ってましたが
結局、やめずに席まで案内してもらいました。

しかし席についても、座らされっぱなしという感じで。
おしぼりも出てきませんでした。以上が第一印象最悪の理由です^^;
多分、宴会の客が(まとめて注文すればいいものを)バラバラと矢継ぎ早にオーダー
していたので、それの応対で慌しかったからだと思います。ものすごくうるさい団体客
でしたから・・・(苦笑)
とりあえず、注文。ドリンクと、ここオススメの生つくねの他、焼き物を数種。
関東もつ煮、海鮮サラダ等、一気に注文しました。早めに言っておかないと、
この様子だといつ出てくるか分からんなと思ったので・・・。

しばらくして、ドリンクとお通しが出てきました。
こちらのお通しは博多らしい「キャベツ盛」。お替り自由です!特製のタレは
市販のもののように酸味が強くなく、非常に美味しかったです!
そして焼き物が数本登場。一口食べてびっくり!む・・これはウマイかも!
特に生つくねは非常に美味しかったです。コリコリ感もあって、ジューシー。
それなのに一本90円は激安!!アボカド焼きと合わせて食べると超マイルド♪
ほかにも変り種もあり、全制覇を目指したくなるほど楽しく美味しかった♪

関東もつ煮は、根菜たっぷりで、しかも味がすごく染みていて、これまた美味!
しかももつが、よくあるゴムのような食感のとはまるで違う、プリプリの美味しさ!
甘みもあって、すっかりトリコになりました。味噌煮込みのほうも食べてみたい!

海鮮サラダも、惜しみなく海鮮がちりばめられていて、満足の一品でした。
御飯ものも美味しかった♪なんとなく、ごく普通の居酒屋の味を想像していただけに
どれもこれも満足でした!お腹イッパイ食べました^^

途中、スタッフさんが申し訳なさそうに
「混みあっていてすみません。すぐにお出しできるお料理もありますので
オススメさせていただきますが。」や「何か御用はないですか?大丈夫ですか?」
と声をかけてくれいました。こちらも、はじめは応対にイラっとしましたが
忙しいから仕方ないのかなと、なるべく広い心でいようと心がけてみました^^
お料理全般はどれも満足でしたし、今度はもう少し空いているときに利用しようと
思いました。金曜日夜はNGかも。特に宴会が入っているとちょっと・・・。
「利用時間」を見極めるのが大事です!でも必ずまた行きたいと思います♪

2008/06/04 更新