ミネラルRさんが投稿したエル・ケーロ(群馬/伊勢崎)の口コミ詳細

ミネラルRの☆美味しい異国料理は案外近くにある☆

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エル・ケーロ伊勢崎/ペルー料理、中南米料理

2022/11 訪問

人気ペルーレストラン☆

伊勢崎市若葉町の『El kero』に行って来ました。

群馬にあるペルー料理レストランは全部行ったのではないかと思われます。
現在のところ、もうこれ以上探せません・・・。
ということで、一番人気のEl keroさんを最後まで温めてきました(笑)

さて、開店10分前に到着しましたが既に待機車両が2台です。
定刻通りOPENとなりまして、開店30分後には満席となりました。

お客さんは私たち以外はペルーの方かと思われ、日本人は見当たりません。
異国感溢れる状況、もう慣れたもので、この雰囲気が楽しい以外の何物でもありません(笑)

お店の方は日本語OKですし、メニューも日本語表記があるので、
日本人にも入りやすいレストランだと思います。

さてさて、注文しますよ~
まずはお決まりのLomo Saltado、相方はTallarin Saltado
それから、Corazón a la ParrillaとCeviche Mixtoも食べちゃいますよ☆

『Ceviche Mixto』1,300円(税込)
注文時に辛さを聞かれましたので「辛く辛く辛く、辛いの大丈夫」とお願いしました。
3回も辛くを言っちゃったからなのか、激辛で登場です(爆)

マグロの他にタコやイカが入ったミックスバージョンです。
いつも食べるやつと比べると、確かにAji Limoの量が多いです。
強めの酸味に辛さと旨味がよい感じの刺激的なセビーチェ、辛くしてもらって良かったです☆

食事の途中にお店の方が辛さは大丈夫か聞いて来ました。
辛くて美味しいです。と答えると・・・
私もこんな辛いの食べないよ!と言ってました(爆)

『Corazón a la Parrilla』950円(税込)
コラゾン アラ パリイヤはCorazón(心臓)Parrilla(グリル)で、ハツの網焼き風ということです。
一般的には串に刺して出てくるAnticuchoと同じ牛ハツを焼いたものです。
焼き加減も味付けも、すっごく良い感じ、めっちゃ旨いです☆
マリネ液のガーリックとビネガーが多めなのが美味しさのポイントなのかと思いました。
それと、辛味ネギを載せて食べると、これまたエキゾチックな味わいでよきですね!
付け合わせのポテトも表面がカリカリでよきよきです。

『Lomo Saltado』1,500円(税込)
うん!ボリューミー(笑)
やっぱり、ひとくち目のお醤油の味がたまらないんです☆
そんで、美味しさのポイントは後から感じられるビネガーの酸味なのよ。
ライスがいくらあっても足りない美味しさね~(笑)
で、やっぱりさ、旨味が染み込んだポテトが旨いんさね☆

『Tallarin Saltado』1,000円(税込)
これはタヤリン サルタードね。
意味は「焼きそば」ってことなんだけど、牛肉が入った焼きそばが出てくることが多いです。
エル・ケーロさんでは「鶏肉にあんかけ焼きそば」が出てきます。

でね、この餡かけメチャメチャ旨かよ☆
ペルーに伝わった中華料理が元なんだけど、中華屋さんで出てくる味ではなく、不思議とペルーの味なんです。
鶏肉と野菜の旨みがしっかり餡に出てて、縮れ麺と絡む絡むですよ。

ペルーなのに中華料理のレベル高っ!
きっとチャーハーン類(Chaufa)も美味しいんだと予想が付きますね。

※群馬県(近隣県)にて、「ここにもペルー料理店があるぞ!」という方がいらっしゃいましたら、是非ともご一報下さいませ。
他に外国のレストランの新店舗情報もお待ちしております☆
お店の方が日本語話せなくても、メニューが外国語オンリーでも、爆速にて調査させて頂きます(笑)

• Lomo Saltado

• Ceviche Mixto