ミネラルRさんが投稿したCHASKY Cocina Peruana(群馬/新伊勢崎)の口コミ詳細

ミネラルRの☆美味しい異国料理は案外近くにある☆

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHASKY Cocina Peruana新伊勢崎/ペルー料理、中南米料理

2022/09 訪問

Me gusta cocina peruana☆

伊勢崎市上諏訪町の『CHASKY Cocina Peruana』に行って来ました。

ペルーの方が配信しているYouTubeで紹介されていたペルー料理レストラン。
字幕もないし、何言ってるのか分からないんだけど、レストランは伊勢崎だったので探してみた☆

お店のFacebook見つけて、スペイン語のメニュー写真があったので行くことにしました。
場所はUyuniというボリビア料理レストランがあったところ。
行ってみたかったレストランだったので・・・。

さて、店舗裏に駐車場があることまでは調べて来たので、無事に到着しました。
メニューがスペイン語オンリーなのか、日本語が通じなければ翻訳ソフトを使う予定で準備万端です。

いらっしゃいませ~お好きな席へどうぞ~(笑)

店員さんは全員ペルーの方だと思われますが、フロアーの女性は日本語堪能です!
しかも、メニューも写真付き日本語対応になっていて、めっちゃ分かりやすいです☆

それでは注文してみましょ

私、Lomo Saltado
相方、 Anticuchos、Sudado de pescado ( tai ) 、Ceviche Mixto、相変わらず欲張りチョイス!
まあ、シェアするんですけどね(笑)
それからChicha Moradaもお願いしました。

『Anticuchos』1,200円(税込)
牛ハツの串焼きアンティクーチョですけど、串に刺さっていない仕様で提供されました。
絶妙な火入れ加減と漬け込み調味液が素晴らしく美味しいです。
アンティクーチョはどこのペルー料理店で食べても美味しいですけど、ここのはピカイチでした☆

『Ceviche Mixto』1,800円(税込)
セビーチェはマリネなので前菜ですけど、今日イチ高額メニューです(笑)
カジキを使用しているお店が多いですが、こちらのセビーチェは鯛を使っているので上品です。
鯛とタコと玉ネギの割合、ほど良いマリネ液の酸味と辛さ、絶品セビーチェですね☆

『Lomo Saltado』1,500円(税込)
ポテトフライと一緒に炒めないタイプのロモサルタードです。
醤油がガツンと主張して、いい感じです☆
お肉は少し小さめですが、その分柔らかで食べやすいです。
シャキシャキの玉ネギとフレッシュ感を残したトマト、そしてポテトフライトとの相性抜群☆
やっぱロモサルタードはやめられない止まらない(笑)

『Sudado de pescado ( tai )』1,500円(税込)
月替わりのメニューにあったスダード デ ペスカードです。
何店舗かペルー料理を食べ歩いてますが、はじめて食べる料理です。
例えるなら、鯛のアクアパッツァのトマトソースバージョンですかね。
途中でライムを絞り、爽やかな酸味で美味しさが増します。

『Chicha Morada 1Litro』700円(税込)
料理提供前に飲んだときはスッキリした味わいとう印象でしたが・・・
料理と一緒に飲むと、シナモンやクローブの風味が強く感じられ不思議でした。
やはりチチャモラーダはペルー料理にマストだなと感じました☆

こちら土日しか営業しないようですが・・・
とても雰囲気がよく、洗練されたペルー料理が頂けるレストランだと思いました。

店名の『CHASKY(チャスキー)』とは、メッセンジャーという意味で、インカ帝国における飛脚のことだそうです。
今でいう宅急便の役割を担っていた若い男性。

• Anticuchos

• Ceviche Mixto

• Sudado de pescado ( tai )

• Chicha Morada

• Anticuchos

• Cancha

• Lomo Saltado

• Sudado de pescado ( tai )

• Chicha Morada

• 月替わりのメニュー