ミネラルRさんが投稿したタクタク(群馬/西小泉)の口コミ詳細

ミネラルRの☆美味しい異国料理は案外近くにある☆

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タクタク西小泉/ペルー料理

2022/07 訪問

こんど、インカコーラ飲んでみようかな☆

大泉町の『TAKU TAKU』に行って来ました。

ブラジルの町として有名な大泉町ですけど、
ブラジルレストランよりペルーレストランの方が多い気がしてきた今日この頃(笑)

ペルー料理を食べに大泉町へ
お目当てのペルーレストランは、本日オープンしない予感・・・
なぜなら、いつも駐車場の片隅で稼働しているローストチキンマシーンにブルーシートがかかっていたから。

なので、まだ行ったことのないTAKU TAKUさんへGO!

元々は居酒屋だった店舗の居抜きでしょうかね。
カウンター席の通路のおくりの一段上がったところのテーブル席に着きました。

日本語メニューがあり、お店の方は日本語OKです☆
スペイン語オンリーなメニュー表もありますけど、写真があるので食べたいものがあれば「コレ!」で(笑)
メニュー数も多く、一通りのペルー料理があると思います。

今日はスーモークリブとグリルチキンが一緒になったやつがありますよ。
と、オススメみたいだったので、相方はそれを。
私はロモサールタードとセヴィチェをお願いしました。

チチャモラーダなかったので、お水をピッチャーで出してくれました。
ペルーのお店だと、みんなインカコーラ飲みながら食事してますけど、未だにその領域は立ち入れません(笑)

『Lomo Saltado』1,250円(税込)
濃い味付けですが、お醤油の芳ばしさがガツンと来ます。
シャキシャキ玉ネギと牛肉、ニンニク効いた醤油ダレでライスが止まらないです☆
味がしみしみのPapa Fritaもそうですが、一緒に炒めたトマトの酸味がたまらないですね!
ペルー料理を食べたぞ感が一番強いロモサルタードです。

『Costilla Ahumada y Pollo a la brasa』1,700円(税込)
スモークリブとグリルチキンが一緒になった欲張りなあなた向けのメニューですよ(笑)
FrejolとPapa Fritaも付いて、とにかくボリューム満点の肉祭りです☆

『Ceviche de Pescado』1,200円(税込)
辛さが選べるので、魚のセヴィチェを辛くお願いしてみました。
酸味が強め!スッパ辛旨ですね!
添えられたサツマイモの甘味とセヴィチェの酸味が合うんだな。
お肉料理と一緒にセヴィチェを食べると、口の中がサッパリしてとても良いです。

全体的にメリハリのある味付けがペルーらしさを感じ、満足度の高いペルー料理でした☆

今まで、南米の料理を食べて思ってたことがあるんです。
塩気が多いのと、スイーツはめちゃめちゃ甘いんです。
でもね、ちょっと考え方を変えたんです。

インカコーラを飲みながら、しょっぱい料理を食べ、食後のスーツは激甘・・・
でも、これが南米の食文化なんです☆

毎日食べたら、身体を壊しそうだけど、たまには良いよね・・・。
こんど、インカコーラ飲んでみようかな(笑)

• Lomo Saltado

• Costilla Ahumada y Pollo a la brasa

• Ceviche de Pescado

• Lomo Saltado