翠川 殉さんが投稿した小料理 鈴木(石川/野町)の口コミ詳細

翠川 殉の食べログ放流記

翠川 殉 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小料理 鈴木野町、西泉、北鉄金沢/居酒屋

2014/12 訪問

このお店目当てに四時間かけて行きました!

「金沢に旅行に行きました。そしてこのお店を利用しました。」

表向きは、こうですが、本音は

「この店に行くためだけに、旅行先を金沢にしました。」です。

数日前に電話予約し女二人で名古屋から高速バスを使い片道4時間かけて、この店に行きました!

昼間、片町をぶらりしましたが、何にもないなぁ〜と感じた思いとは裏腹に、夜の片町は居酒屋が軒を連ね、観光客も地元の人も、今宵の酒場を求め歩く、外国人もとても多く、華やかでワクワクしました!!

『小料理鈴木』は、そんな片町の更にツワモノが集まるやきとり横丁の長屋の一角にあります。

ドラマのワンシーンで見るようなノスタルジックないい味のある風景です。

のれんをくぐり、引戸を開けると、カウンター6席のみの、こじんまりとした店内。明るく清潔感があるので、表の様子とのギャップがこれまたいい!

⭐️たかば(白身)刺身\800yen
大将おすすめでしたので、オーダーしてみました。
漬けの醤油はありません。岩塩と程よく味付けされた刺身。魚がより美味くなる技をよくわかっていらっしゃる大将のセンスを感じました。

⭐️焼き椎茸
分厚い椎茸を串刺しし直火焼き。最高!

⭐️ふぐ炙り
ぷりっぷり!最高!

⭐️ホタテ炙り
ほっくほく!最高!

⭐️出し巻き卵
優しい餡とあられがかかってて、相当美味しかった!

⭐️うなぎ白焼き
実はこれが一番大将が勧めてきた品でしたが、前日、うなぎを食べたばかりだったので、断ったのですが、これまでの料理が最高に美味しいから、是非に食べてみたくなり注文しました。感想…うなぎなんだけど、うなぎじゃないみたく、カリッカリで、濃厚なんです。たれとかなしで濃厚なんです!すごい!わさびでもいただきましたが、数秒フリーズしちゃうほど、美味すぎでした!

⭐️能登豚肩ロース
串刺しに直火焼き。最高!

⭐️ビール
⭐️冷酒
⭐️赤ワイン

以上で一人ちょうど5000yenでした。
信じられません、名古屋なら倍額以上します。

ネタが新鮮なのは分かります、プラスお若い大将のセンスが素晴らしいのでしょう。

4時間かけて来たかいがありました。また是非にでも来たいです。

• かんぱーい

• たかば刺身\800yen

• 百万石椎茸

• 椎茸は直火焼き

• ふぐ炙り

• 山梨の山賢 フルーティでやばいもん(๑◡๑)

• ホタテの炙り

• 出し巻き卵の茶漬け餡掛けみたいなやつ お見それしました(;^ω^)

• うなぎの白焼き 昨日もそーいやうなぎだったわ(;^ω^)

• うなぎ白焼き、わさびでいただきました( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• 能登豚肩ロース

• 直火焼き(๑◡๑)