アルゼンチンファンさんが投稿したエフのカレー(兵庫/武庫之荘)の口コミ詳細

Asociación del Fútbol Argentino

この口コミは、アルゼンチンファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エフのカレー甲東園、仁川、武庫之荘/カレー、バー

2010/01 訪問

野菜の素揚げがゴロゴロ エフのカレーを食べてみた

前にスガキヤ イズミヤ昆陽ノ里店で食事をして、イズミヤの駐車場から出ようとしたところで気になる看板を発見しました。
調査によると、お昼はエフのカレーですが、夜は21時オープンでバー「Fool's Paradise」となるそうです。
なんでも、15種類以上のスパイスと、すじ肉を3日間以上煮込んだコクのある旨さが自慢とのこと。
私の大好きな「甘い、辛い、旨い」カレーのようです。

ということで、訪問してみました。

店内は想像通りブルースが流れて私好みのバーの雰囲気です。
壁ではジャニスが微笑んでいます。
先客でお子様連れのお母さんが2組いらしたのは意外でした。

さっそく、看板メニューを エフのカレー 800円を注文してみました。
野菜の素揚げがトッピングされたニューです。

ルーはサラッとしてますね。
3日間以上煮込んだだけあって、すじ肉の痕跡はほとんどありません。
口に入れると最初ほのかな甘みを感じますが、徐々に体がポカポカしてきて汗が出始めます。
甘みの感覚は文章で表現するのは難しいですが、インデアンカレー上等カレーより川西のマドラスに近い感じでした。といってもマドラスほど甘いわけではありません。
私的順位を付けると、
インデアンカレー<上等カレー<エフのカレー<マドラス
でしょうか。

トッピングのかぼちゃ、じゃがいも、なす、ピーマンの素揚げは本当にゴロゴロと入っていました。
お腹一杯になりましたよ。

薬味は福神漬けとラッキョ、それにフライドオニオンが付いていました。

• 入口

• 夜はバー 「Fool’s Paradise」

• 外の看板

• 外の看板

• 壁にはジャニスが!

• 唯一のテーブル席

• 看板メニュー エフのカレー ¥800

• 薬味 福神漬けとらっきょ

• メニュー

2010/01/05 更新