あねすたさんが投稿したル・シュクレクール 岸部(大阪/岸辺)の口コミ詳細

あねすたのレストランガイド

この口コミは、あねすたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・シュクレクール 岸部岸辺、正雀、千里丘/パン、サンドイッチ、カフェ

2012/02 訪問

いやあ,すごいっすね

2年ぶりに訪問
以前は,「おいしいけど,タケウチさんとかのが好きかもー」
という感想だったこちら.
久しぶりに訪問できたのですが,悶絶もののパンの出来に,にーやにーやしながら岸辺駅までの帰り道を歩きました.
クロワッサン;さっくりとして,ヘンなパリパリすぎる感じもなく,妙にバターがプンプン香る,ということもなく,あくまでも上品に,主張しすぎず,でも,確かにうまい.毎日食べたい,毎日食べるためのクロワッサンだけど,そこらへんには絶対売ってないという.激おすすめ.
ジャガバタ;悶絶するほど美味いです,買って,11時間経過して,焼き戻し出来ない環境で食べて悶絶しそうだったので,早く食べなかったことを大後悔,しないでもいいぐらいその時点でも美味かった.手,込んでます.
パン・オ・セーグル;これ,すごいです.周りが固いので,ばくっといったときはおっとっとみたいな感じになりますが,中の,ムッチムチの生地が最高.パンそのものが美味い,ライ麦最高!,となります.この名前のパン,あちこちで売ってますが,どこもクルミとか入ってたりして,それはそれで美味しいのです.ただ,ここのはパン生地そのもの勝負!でそれが最高という.米粉パン的モチモチ,ではなく,ムッチムチのネッチネチです.これ,えらい違いです.(米粉パンもそれはそれでキライではないですが)
ベーグル;美味しかったのですが,なんか,自分の中の『ベーグル』と違うもので,慣れないうちに食べ終わるサイズでした,小さめ.
パン・オ・レザン;さくさく,しっとり,レーズン感ばっちり.おやつパン,仕事の合間にこれ食べられたら幸せだなーと思うu九州人でした.
親方のブログのヘビーリーダーなので,「どんどん進化しとるはずや」と思いつつ,パン屋経験も積んでハードル上げて行ったんですが,最高の『ブーランジュリー』でした.
また行きます!

2012/03/03 更新