マスター1132さんが投稿した麺dining 千利休(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

マスター1132のレストランガイド

この口コミは、マスター1132さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺dining 千利休名鉄岐阜/ラーメン

2014/01 訪問

岐阜の柳ケ瀬に本格的なラーメン屋さんができたのはありがたい

2013年の11月がオープンなようです。会社の帰り道に、新しい店ができているなと、気にはなっていました。つけ麺をやっているようなので、試しに食べてみたいと思ったところ、飲んだ帰りに衝動的にはいいてしまいました。健康面を考えると飲んだあとに、ラーメンなんて・・・・。
 西柳ケ瀬の入口付近で、飲んだあとに行くには最高の場所です。ただ、岐阜中心辺りには本格的なつけ麺を食べられるところはなかなかないです。そこそこおしゃれな外観でどうかなとおそるおそるの入店。
 お店にはラーメンライター?で有名な石神さんのポスターが貼ったりました。なんらかの関わりがあるみたいですが、飲んでいたのであまりしっかりとはみていません。
 とりあえず、スタンダードなつけ麺を注文。200gで中盛り800円はやや高いかな。でてきたつけ麺は比較的細いて平たい麺にのり、チャーシュー、メンマ。スープは白っぽい綺麗な色でした。味は・・・・旨い!好みの味でした。意外だったので少し感動しました。クセのない王道のつけ麺だと思います。麺とも絡みやすく、するするはいっていきます。
 飲んでいるからかもしれませんが、たいへん美味しかったです。いい場所にできてくれたと思います。飲んだとは試しによってみてはいかがでしょうか。

2014/02/01 更新