オープソさんが投稿したアララギ(大阪/松屋町)の口コミ詳細

金が欲しくて、働いて、食べるだけ。

この口コミは、オープソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転アララギ松屋町、谷町六丁目、長堀橋/カレー、アジア・エスニック、バー

2012/01 訪問

エビとトマトのカリーが旨かった♪@アララギ

【2012年01月07日 再訪】
エビとトマトのカリーが旨かった♪@アララギ

今日は週末、土曜日。

例によって作陶デーにあててるねんけど、その前にランチを食べようと思い『アララギ』へ。

先日来たときは、日替わりランチを頼んでしまいカレーを食べ損ねたので今日は慎重にメニューを確認し、「エビのトマトカリー」を注文した♪

カリーのメニューは全7種(ちびっこカリーを入れると8種)。

つい「ツナとオリーブのホウレン草カリー」を注文しかけたけど、以前に食べた気がしたので自分のブログをチェック!

そしたらやっぱり食べてたw

忘れてても好みの食べ物って無意識に目が行くもんやなぁと感心しましたわ♪

「エビとトマトのカリー」

プリプリのエビが入ったトマトベースのカリーの説明のとおりエビちゃんはプリプリやったよ〜^^

って、おっさんが何言うとるねんなことはご愛嬌。

やっぱりトマトベースというだけあってやや酸味があるけど、香草類とスパイスが巧く緩和してくれてるのでむしろ酸味が心地よい感じやった♪

このカレーもといカリーはぐっちゃ旨いわ〜!※マドラス風言い回しw

エビは小ぶりながらもプリンセスプリンセス、やなくてプリプリ(爆)

カレー時々ピクルス、ほんでカレー。

そういうバランスで食べるのが大切。

ほんま世の中、食べるものの意味を考えて食事する人が少なすぎる、と目の前の奴に熱く語ってしもうたw

食事を取るときは、その素材について色々と考えながら食べるほんまにいろんなことが見えてくるし、脳みそが活性化されると思うな。

素材のルーツを辿るとかね。

ちょっと分けのわからん文章になって来たからこの辺で切り上げますわw

今度は「バターチキンカリー」にしようっと。

【2011年08月21日 初訪問】
まっちゃまちでカレーを♪@アララギ

今日は日曜日。しとしとと雨が降りスッキリしない天候やった。
クリスタ長堀を歩いていて、インデアンカレーの前を通ったときに無性にカレーが食べたくなったけど、インデアンカレーは旨いんやけど、
マッタリと落ち着いて食事できないので見送った。

そんなとき、アララギさんを思い出した。以前から何度も素通りし、見落としてたこのお店。地上に上がり、松屋町の交差点まで歩きたどり着いた♪

カレーを中心に、アジア料理とカフェ使いもできるお店です。

カレーのメニューは、
◎バターチキンカリー
◎海老のトマトカリー
◎ひよこ豆と豚ひき肉のキーマカリー
◎ツナとオリーブのほうれん草カリー
等がありました。

「オリーブとほうれん草」のキーワードに惹かれ、ツナとオリーブのほうれん草カリー(750円)を注文♪

ミックス野菜のピクルスと、人参とカリフラワーのスパイス和えが付け合わせでセットになってます。(付け合わせは日によって変わるんかな?)

さて味は・・・。
パクチーがしっかりと入ってますね。クセの強い香草なので好みが分かれるところ。ちなみにボクはあまり好きやないです(;´д`)

ほうれん草は細かく刻まれてカレースパイスと一緒にからめられていてフワッとした感じ。

オリーブとツナとの相性も合っていてなかなか旨いですね♪

ごはんは、少しだけ大麦入り。
辛さはあまり強くなかったので、個人的には物足りないかな。

パクチーの有無と辛さのレベルは、出来れば説明書きが欲しかったなぁ〜。

カレーを食べたあとのアイスコーヒー、ボク的定番のパターンですw

カウンターに並んでいる雑誌や本を見ながらリラックスタイムを♪

夜はライブを開催したりしてるみたいですね。

アララギ
大阪市中央区谷町6丁目18-28
TEL06-6764-1238
11:00-24:00

• フライヤー

• ツナとオリーブのほうれん草カリー

• 食後のアイスコーヒー

• カリーのメニューは全7種(ちびっこカリーを入れると8種)

• エビとトマトのカリー

• エビとトマトのカリー