loveeverybobyさんが投稿した濱勢(神奈川/鶴見)の口コミ詳細

嫌いな食べ物は?まずいもの!

loveeveryboby

この口コミは、loveeverybobyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

濱勢鶴見、京急鶴見/居酒屋、ろばた焼き

2011/10 訪問

美味しい居酒屋

毎月変わるメニューが楽しみで割と通っています。

宴会時は騒々しい印象を受けますが、概ねゆったり食事とお酒を楽しんでいます。

今月のおすすめからは鮭のちゃんちゃん蒸しと春雨の中華蒸しを頼みました。
鮭の方は少し甘めのお味噌味なので、以前頼んだなすの味噌グラタンとはかぶるかもしれないと思いました。
春雨は少し水分が足りないかなと思いましたが、食べているうちに野菜の水分とうまくからんできて美味しかったです。
これだけで2人では十分のボリュームでしたが、この日はワラサの兜焼きも頼みました。
家庭ではなかなか食べられないので、頭のゼラチン質を堪能しました。

いつもワインを頼む私たちにピノノワールの面白いものがありますと言ってルーマニアのワインをすすめてくれました。
これはちょっと衝撃的でした。お肉が食べたかったけれど容量オーバーでしたので、チーズの味噌漬けにしました。ワインのお値段も思ったより高くなかったです。
今度はこんなワインがいいというと次はそろえておきますと言ってくださり、常連気分を味わいました。
聞くとお酒等の要望はできるかぎりそろえるようにしているとのことでした。

顔なじみになってこのお店の良さが増したような気がします。

もしかしたら一人でもカウンターで飲めるかも。と密かに思っています。

お店からの返信

濱勢

2011/10/29

いつもご来店くださりまして誠にありがとうございます。
ご宴会時は店内が狭いため、ご迷惑をおかけしております。
ワインに関しましてはお手頃なお値段でお楽しみいただきたいので品そろえには限りがございますが、できるかぎりご要望にお応えしたいと思っております。
皆様のお好みに則した対応ができることがチェーン店ではできない個人店の良さのひとつだと思っておりますので、お客様にはどしどしわがままを言っていただけたらと存じます。
女性お一人様でもカウンターで楽しんでいただける店作りは私共の目指すところの一つでもあります。
ぜひとも焼き場のそばのお席で焼き場の者を話し相手にお楽しみくださいませ。
この度は高評価ありがとうございました。
今後とも濱勢を宜しくお願いいたします。

2011/10/24 更新