しばけいさんが投稿したまるかめ(長野/白馬)の口コミ詳細

しばけいのレストランガイド

この口コミは、しばけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるかめ白馬、飯森、信濃森上/焼肉

2012/01 訪問

声を大にしてこの店の名を叫び讃えたい

スキーで白馬にやってきて、ホテルの人に「周囲の美味しい店」ということで推薦してもらったのがこの店。
予約を取ろうとしたら、「混んでしまうので予約は6時からなら受けます」とのこと。どんだけ人気なのかと思ったけど、行ってみたら、そんなに広くない店内は、その時点でほぼ満席(なぜか外国人のお客さんが多かった)。
メニューを広げてみると、牛肉はまあまあお得な価格だが、それ以外のメニューのあまりの安さにおどろく。いか焼きとか、野菜のホイル焼きとか、300円程度のメニューがけっこうあるのだ!
頼んだ肉は、ホルモン、和牛カルビ、オージー牛カルビ、豚トロなどなど。1品が安いので、かなり見境なく、お腹一杯になるまで沢山頼みました。他に3人の大人は生ビール各2杯、焼酎1ボトル、子どもはソフトドリンクを2杯頼み、客単価が4000円を切りました!なんたる安さ!こんなに美味しくたくさん食べて、この値段なんてありえない!
あまりの感動に、それからこの店の前を車で通るたびに「まるかめ~」と一同叫んで讃えました。
また白馬に来たら、是非立ち寄りたいです。

お店からの返信

まるかめ

2013/07/31

当店のご利用ありがとうございます。

冬季の19時前後は大変込み合い予約が取れなくなってしまい申し訳ございませんでした。

メニューは、OPEN当初から価格を一切上げておらず、

脱観光地価格をモットーに頑張っています。

これからも、まるかめを宜しくお願いします。

店主 亀井

2012/01/10 更新