しばけいさんが投稿した寿庵忠左衛門(東京/武蔵五日市)の口コミ詳細

しばけいのレストランガイド

この口コミは、しばけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿庵忠左衛門武蔵五日市/そば、日本料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

盤石の、五日市の蕎麦屋。

奥多摩の山で」ハイキングの帰り、どこかで打ち上げしたくて大人数で右往左往しているとき、OKだしてもらって入店しました。
店内は、いろんなバリエーションの客に対応できそうな作りで、10人超で訪れた我々は掘りごたつの細長い座敷に案内してもらいました。これが、なごんでおさまりよくて大変良かった!
おつまみメニューを幾つか頼んだけど、みんな美味しかった。特に印象に残ったのは出汁巻き卵。すんごくやわらかくて美味い!また、天麩羅は、皆に好評を博していた。あと、野菜のグリルみたいなもんもあって、おつまみに関しては、蕎麦屋としてはかなり充実しているのではないかと思う。

そして、シメのそば、私はどうしても温そばが好きで、かけ蕎麦をおねがいしたのだけれど、これがまた美味かった。かけそば研究を進めようかと思うほど。

かけそばと出汁巻き卵の美味い、五日市の蕎麦屋。山歩きの帰りに、ぜひ再訪したい。

2011/06/15 更新