cashicaさんが投稿したジビエ焼鳥 港町ブルース(兵庫/三宮)の口コミ詳細

cashicaの楽しみ方

この口コミは、cashicaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジビエ焼鳥 港町ブルース神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/立ち飲み、焼き鳥、居酒屋

2023/03 訪問

獣の肉はいつでも食べられちゃう

何度かお邪魔した事がありますが、まさかの初投稿。
三宮駅北側のちょっと路地途中のお店。店内ネオンが煌びやかに見えるけど、意外とどっしりおじさまたちがいらっしゃったりもする。
駅近なもんで、なんだかんだ最後の時間調整としては申し訳ないのだけど、立ち寄るお店として活用させてもらってます(^_^;)
喫煙可ですよ。

お腹いっぱいで行っても、メニューを見ると気になる品があり過ぎてついつい食べちゃう。。
珍しいお肉も多いし、好きな獣肉も多いし、、
日頃からジビエを口にする機会はありますが、処理がちゃんとされていて、美味い獣感を感じます。
苦手な人はどうだろう?
(まぁまずお店として選ばないか(・・;))
個人的にお気に入りは「つくねのペコリーノチーズ乗せ」的な名前のもの。(2枚目画像参照)
チーズの香りがとってもいい!これを食べに立ち寄ってもいいくらい。1杯呑めちゃうくらい!

ただ、3〜4軒目に行ってるから1〜2点しか食べれられないんだわ。
だもんで、2人で行って3,000円いかない。
毎回2杯くらい飲んで、ダッシュで5分弱で電車に乗り込む!!!

次回こそは、ちゃんと2軒目くらいでお邪魔しようと思います。

2023/04/29 更新