cashicaさんが投稿した張記(兵庫/旧居留地・大丸前)の口コミ詳細

cashicaの楽しみ方

この口コミは、cashicaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

張記旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/中華料理、餃子

2023/04 訪問

スタンダードと思いきや

仕事終わりに同僚3人と中華を求めて来店。
以前に友人に連れてきてもらったお店で、個人的にもスタンダードな餃子の間違いないお味で自信を持って連れてこれるお店だった為、再来店。

20時半頃行くと、席は埋まっており断念しかけたところ入り口付近の3人組が退店を名乗り出してくださり、無事入店出来ました。
美味しい店にはいいお客さんが集まるもの。
路頭に迷うところを心温まる一幕から始まった食事は、思いもよらない発見がありました!

焼き餃子
水餃子

ここまでは変わらず安定の好み。
ふと気になったメニューが目に止まり、注文。

\\\\春巻き////
こちらが、思いきやの一品でした。
すっかり、こんがり狐色に揚がった艶やかなものが出てくると思いきや、、
網目状になった皮で巻かれており、塩をつけて召し上がる。
サクサクフワッと軽い食感の未知の春巻き。
スタンダードだと思い込んでいた事もあり、とても美味!!!!

驚きが大きかったので、味覚も好反応✴︎
その他に食事メニューで何を頼んだのか忘れたくらい美味しかった)^o^(

ビールやハイボール、1人3〜4杯飲んで、1人3,000円程度。
ナンボでも食べたくなる春巻きと間違いのない餃子を少しでも多くの人に召し上がっていただきたい^ - ^

2023/05/03 更新