cashicaさんが投稿したホルモン千葉 大阪梅田店(大阪/梅田)の口コミ詳細

cashicaの楽しみ方

この口コミは、cashicaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホルモン千葉 大阪梅田店大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田/ホルモン

2023/04 訪問

大阪で思い出込み込みホルモン千葉が食べられる!!※帰路臭にご注意を!おみや付き

前半、おもひでぽろぽろなので、どうぞ*後をご覧ください。

10年以上前に京都本店にお邪魔して以来、様々なホルモン類を食してきましたが、私の中で1・2を争うホルモン屋さん。
私にホルモン愛を芽生えさせてくれたホルモン千葉。
ギトギトのお店は美味いという感覚を芽生えさせてくれたホルモン千葉。
本店は改装されたのか、キレイになってそうですね!

大阪店が出来ているというのを知らずに過ごしておりました。
(情けない。。)
余談が過ぎました。

友人と2人で17時半頃に来店。
17時オープンですが、既に2先客。
しかも1客は小学生くらいのお子様連れのご家族。安心出来ますね。

迷いなく、生中2つとコース2人前。
そして、生センマイを注文。
店員さんもご説明して下さいますが、、
単品もありますが、単品は量が多いので、種類が食べれなくなっちゃいます。
大食漢の方は大丈夫なのかしら??
それか、お目当ての部位をタラフク食したいのであれば、どうぞ(^^)/

まずは、今からやってくるズッシリ脂を迎えるための準備。
優しくとろとろに煮込んだテールスープ。(写真忘れてた)
スープは透明に近く澄み切った旨味が優しく胃に広がります。

次は塩ダレ焼き!(1枚目画像参照)
バッチバチに跳ねる脂越しにどんどん素晴らしい見た目になっていくホルモンたち。
一緒にたっぷり焼かれるもやしといただくも良し。
追い塩ダレしれ食べるも良し。

ちなみに、全て店員さんがカウンター越しに全て焼いてくれるシステム。
私たちは談笑しながら、よだれ垂らしてたら出来上がってる。サイコー(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

お次にタレ焼き!(2枚目画像参照)
コッテリと味のしゅんだホルモンたち登場⭐︎
とても香ばしい香りと共にいただくホルモンを食す至福の時です。
もやしとの相性も抜群!!

そして、最後に〆(3.4枚目参照)
ソバかうどんか聞いてくれます。
今回しっかりめに食べたかったので、迷いなくうどんに。
上に乗せてくれた卵をつけながらいただきます。
今までの鉄板から溢れ出た肉脂がたんまりと入ったタレで味付けされる為、卵でまた濃い味タレがマイルドになり、間違いない旨みがギュッと凝縮。
もう言うことはありません。

最後にマンゴーの飲み物をショットグラスで出してくれるので、飲み干しお会計へ♪

帰りに「MINTIA」が透けたパッケージにシールを重ねた心遣いのミントタブレットをいただき退散。

※注意&個人的オススメ※
・簡単に選択できる服で行く
(白い服とかドライクリーニングのみの服とか言語道断!!)
 →エプロン着けても100油跳ねる!写真4枚目の端らへん参照。
・席に案内されたら、アウターやらバッグやら、食するに関わりのないものは用意されてるビニール袋に詰め込む。
吊るしておきたいアウターは壁にファスナー付きのカバーがあるので、その中へ
 →油と移香がすごい!
・ケータイはポッケへ
 →跳ねる油でギットギトなります!

帰路臭と勝手に呼んでますが、注意してなかったら、周りの目がホントすごいから、、、
そんな代償を払っても美味しいから、食べに行くけどね!!!

2023/04/28 更新