cashicaさんが投稿した鉄板バルclap(兵庫/元町)の口コミ詳細

cashicaの楽しみ方

この口コミは、cashicaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板バルclap元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/バル、お好み焼き

2023/04 訪問

行く度に魅力増す温かいバル

1ヶ月ぶりの2回目訪問。
初来店の様子はこちらから

正直、こんなにコンスタントに行く事ないです。
それだけ気に入ったという証!

遠方から来た同僚に自慢したく、当日予約で行かせていただきました。
急遽決まった食事だった為、こちら都合で営業時間前に電話をすることになってしまいましたが、快く対応していただき、有り難かったです。

入店すると、、
前回も感じておりましたが、ウェルカム感半端ない!
定番メニューはもちろんのこと、時折折に用意されているボードメニューは今回も気になるものが絶えず、、、

・付き出しピンチョス(しらすのもの。撮り忘れた!)
・セロリス
・鯵のマリネ
・コーンのフリット
・ホワイトアスパラと生ハム巻きフライ(前回からリピート)
・ブタ玉お好み焼き(追加具なしのプレーン)

ビール、スパークリングワイン、ハイボール、ワイン(白・赤)、自家製ジンジャー酎ハイをそれぞれ注文。

2人の絶賛を受けたのは、、
\\\\\ コーンのフリット/////
フワフワのフリット衣にギッシリツブツブコーンが入り組んでいて、味もしっかりめ。
それにマヨネーズベースのソースをお好みで付けていただきます。
お酒がズンズン進みます。

それに加えて、やはり店員のお兄さんお姉さんのフレンドリーな空気感が居心地良すぎて、結局終電コース。
でも、駅スグそこなので、今回もギリギリまでゆっくりさせて頂きました。
また近々お邪魔します^ - ^

2023/04/28 更新

2023/03 訪問

迷ったらスグ入る!

知り合いの紹介で初来店
前々から前を通る度に気になってたお店ですが、店先からは中があまり見えない店内なので、入る勇気が出ずままでした

入ると奥まで繋がるカウンター席が続き、奥にはテーブル席と女子会にもサクッと1杯にもピッタリなのではないでしょうか
日曜の夜20時半頃に訪問させていただきましたが、ほぼ満席のギリギリ入店!
ご飯どきなら予約してた方が安心そうです。
見えないからこそのハード面も店員さんのお声がけのタイミングや距離感の取り方などソフト面もお料理も全て、100点満点です
そして、喫煙者に優しいありがたいお店♡

注文は、

・付き出しの野菜のピンチョス
・セロリス
・文旦と生ハムのグリーンサラダ
・ホワイトアスパラと生ハム巻きフライ
・バカラウ(塩鱈)のピルピル※美味しそう過ぎて撮り忘れました
・スジのお好み焼き

ビール、ハイボール、ワイン(白・赤)、自家製ジンジャー酎ハイといただき、2人で1万円弱!
クタクタの仕事帰りに立ち寄らせていただきましたが、お腹も心も満たされ、幸せな帰り道となりました

メニュー表に並ぶスタンダードメニューに加え、本日のメニューボード的なメニューがとても充実しており、行く旅の楽しみになりそうです
そう!通わせていただきます
ワインリストも充実しており、注文もしやすかったです。
食べ物が美味しすぎる&店員さんの気遣いが心地良過ぎてサクッとはムリかもですね
入るか迷った時には絶対入るべき!!

2023/03/29 更新