ビール牛さんが投稿した中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店 (埼玉/武蔵藤沢)の口コミ詳細

ビール牛のレストランガイド

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店 武蔵藤沢、狭山ケ丘、仏子/ラーメン

2023/02 訪問

新店 中華そば よしかわ 三井アウトレットパーク入間店 名古屋コーチンの昆布水つけ麺並(1000 | ビール牛(うし)のブログ

新店 中華そばよしかわ三井アウトレットパーク入間店 名古屋コーチンの昆布水つけ麺並(1000
中華そばよしかわ三井アウトレットパーク入間店埼玉県入間市宮寺3169-1三井アウトレットパーク入間2階フォレストキッチン内中華そばよしかわ三井アウトレットパーク入間店のレビューを見る
2月23日(木・祝)10時30分訪問

開店日 2023年2月13日

実は、駐車場オープンの9時30分には、駐車場にいて開場を待ち、開場後はフードコート入り口で待機。

そのおかげで、PP。

まあ、日曜祝日でも駐車場2時間無料なので、サクッと食べていけば問題なしです。

注文は当然ここでしか提供していない「名古屋コーチンの昆布水つけ並(1000円)」

会計をしていると厨房内の「吉川店主」さんに声を掛けられました。

「わざわざこっちまですみません」との事ですが、新しい「よしかわ」さんにならそりゃ来ますよσ(^_^;)

ましてや、ここでしか食べられないメニューが有れば尚更。

次もあるので、並にしましたがコレが失敗(T_T)

しばらくして、呼び出しのブザーか鳴り取りに行きます。

つけ麺なので、まずは麺だけを食べてみますが、コレがウマイ!!!

昆布水に浸かり、昆布も練り込んである麺はツルッと吸い込まれるように無くなってしまいます。

コレに添えてある塩、ワサビ、とろろ昆布を絡めて食べると並盛りの量だとすぐに無くなりそうなので、つけ汁に浸して食べてみます。

スッキリとしたつけ汁ですが、啜ると鶏の旨みが口の中でいっぱいになります。

コレもまたとても美味しい。

あっという間に麺は無くなってしまいました。

残った昆布水でスープ割りをしましたが、コレも美味しい。

コレを食べるだけで、ここを訪問する価値はありますね。

ビール牛(うし)の評価:83点

2023/02/23 更新