ビール牛さんが投稿したオランダ軒(埼玉/東岩槻)の口コミ詳細

ビール牛のレストランガイド

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オランダ軒東岩槻/ラーメン

2022/05 訪問

新店? 移転 オランダ軒 しおチャーシューメン(1300円)、小ライス(100円) | ビール牛(うし)のブログ

オランダ軒埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻6-1-4-102オランダ軒のレビューを見る
5月25日(水)8時40分訪問

開店日 2022年5月15日

前回開店日の週末に訪問するもの、9時30分前で当日の整理券終了のため未食。

まあ、平日でも開店時20人以上の待ちになっている事の多いこの店ですから仕方がありません。

ですので、平日で訪問時間も早めました。

しかし、もう前の道路の柵側に列がσ(^_^;)

先客5人です。

9時になり、整理券の配布が始まります。

1000円のデポジット制で、券を受け取りウエイティングリストに名前を記入。

時間がたっぷりあるの、クルマに戻り車内で読書。

開店時間の15分前に、店舗前に戻り開店を待ちます。

番号順に呼ばれ入店。

なお、前の2人は一緒にラーメンの提供を受けたい様で、繰り上げで入店させていただきましたm(__)m

という事で、4番目なのでファーストロットで頂けますね。

入り口左手奥の食券機で、「しおチャーシューメン(1300円)」「小ライス(100円)」の食券を購入して、カウンター席奥から詰めて座っていきます。

ここは「しょうゆ」も「しお」もどちらもウマイので、いつも交互に食べています。

しばらくして、注文の品が到着。

まずは、チャーシューを半分くらいライスの上に避難させ上からスープも注いでおきます。

いつものようにスープから飲んでみますが、優しい膨らみのある旨みが堪りません。

「しょうゆ」だと結構キレのある感じですが、「しお」だと優しい側に振れるんですよね。

麺との相性も良いし、チャーシューもウマイ。

スライスのチャーシューだけでなく、端豚も入っていたりと本当に楽しめます。

チャーシューがウマイので、ライスも進みます。

本当に美味しくて、大好きなお店ですが、混むのでなかなか訪問出来ませんでしたが、整理券制になったので、朝整理券を貰っておけば良いので訪問回数は増えそうデスネ。

ビール牛(うし)の評価:83点

2022/05/25 更新