ビール牛さんが投稿した中華そば 深緑(埼玉/高坂)の口コミ詳細

ビール牛のレストランガイド

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 深緑高坂/ラーメン

2022/04 訪問

再訪2 中華そば 深緑 深緑白出汁(1300円)ロース、肩ロース、もろみパーク炙り焼き丼 | ビール牛(うし)のブログ

再訪2 中華そば深緑 深緑白出汁(1300円)ロース、肩ロース、もろみパーク炙り焼き丼
中華そば深緑埼玉県東松山市今泉297-11中華そば深緑のレビューを見る
4月27日(水)10時20分訪問

店舗横の駐車場にクルマを止めると、そこで車内待機していた先客たちが店舗前に移動したので、ワタシも列に参加。

その後もドンドン列は伸び、開店時には15人以上になっていました。

時間となり、入店。

入り口左手の食券機で「深緑白出汁(1300円)」「もろみパーク炙り焼き丼(480円)」の食券を購入して、席に座って食券を提出。

前回は「深緑黒出汁」を頂いているので。

チャーシューは2種類選べるとの事なので、「ロース、肩ロース」でお願いしました。

しばらくして、注文の品が到着。

いつものようにスープから飲んでみますが、コレがとても美味しい。

いくつもの旨みが重なり合い、深みのある味わいでレンゲが止まりません。

このスープに合わさる麺もしなやかな食感で、スープと良く合い啜るたびに口の中に旨みが広がります。

チャーシューは部位による旨み、食感の違いが楽しめました。

炙り焼き丼も肉自体の旨さに炙った事による香ばしさ、タレの旨みが合わさりコレもとても美味しいです。

ビール牛(うし)の評価:83点

2022/04/27 更新

2020/09 訪問

新店 中華そば 深緑 深緑黒出汁(1100円)ロース | ビール牛(うし)のブログ

新店 中華そば深緑 深緑黒出汁(1100円)ロース
9月27日(日)9時50分訪問(^_^)v

開店日 2020年9月24日

「中華そば 四つ葉 東松山臨時店舗」の時にも、訪問しましたが、駐車場が空かず断念した事があったので、早めに来ました。

それでも、外待ち5人σ(^_^;)

今日は向かいのお店の駐車場も使えたので、帰りには長蛇の列。

外待ちが多くなったためか20分早く開店となりました。

入店前に手を消毒して、入り口左手の食券機で「限定」の食券を購入。

食券提出時に「黒出汁」「白出汁」、チャーシューの「バラ」「ロース」「肩ロース」を申告。

ワタシは「黒出汁、ロース」で。

調理の様子を見ていると、黒出汁と白出汁の違いは醤油ダレの様ですね。

しばらくして、注文の品が到着(^^)

いつものようにスープから飲んでみますが、本当に美味しい。

スープを一口飲むと、旨みが広がり後から麺の旨み、香りが追いかけてきます。

醤油ダレは、キレと言うよりまろやかさと広がりと言う感じ。

麺は細麺ストレートで、スープに良く合った美味しいですね。

チャーシューも3種類を作り分けるほど、こだわりを持っているだけにとても美味しいかった。

ただ、「白出汁」との違いも気になりますので今度はそちらも。

ビール牛(うし)の評価:84点

2020/09/27 更新