ビール牛さんが投稿したとら食堂(福島/久田野)の口コミ詳細

ビール牛のレストランガイド

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とら食堂久田野/ラーメン

2015/11 訪問

初訪 とら食堂 ワンタン麺(840円)半熟煮玉子(100円)|ビール牛(うし)のブログ

とら食堂福島県白河市双石滝ノ尻1とら食堂のレビューを見る

11月7日(土)10時45分訪問(^_^)v

開店15分前で20人以上の待ちが発生σ(^_^;)

でも、いっぺんに30人位は入れる様ですから、私たちも店内には入れそう(^_^)v

定刻5分前に開店。

店主さん自らのお出迎えですσ(^_^;)

店内はカウンター、テーブル、小上がりがありますので、お客さんの人数により振り分けされ、私たちは小上がりへ。

注文は「ワンタン麺(840円)」と麺友オススメの「半熟煮玉子(100円)」を注文(^_^)v

今日は店主さんは調理されない様ですね(^_^;)

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

どんぶりが大きいσ(^_^;)

いつも通りスープを飲んみますが、やや薄味で物足りない感じるがします。

麺は中太で縮れの入ったものですが、これがスープとよく絡むと言うかスープを吸って一体感が出来ているというかσ(^_^;)

スープと麺では無く、一杯のラーメンしての完成度の高さが素晴らしい(^_^)v

なぜ、スープ単体で飲むと薄く感じるのに麺と一緒にすするとしっかりとした味わいが出るのかが不思議(・・?

二種類のチャーシューも食感の違いがたのしめますし、メンマも好み(^_^)v

追加で頼んだ「半熟煮玉子」も半熟の具合が絶妙で美味しい!!

テーブル上には味変用に刻みタマネギが用意されていますが、淡麗のスープにはやや強い感じがしました。

ラーメンの王道を行く様なラーメンですが、やや若者受けが良く無いのかなσ(^_^;)

店内にいたお客さんも年齢高めだったし(^_^;)

ワタシにとっては好みどまんなかという感じですが、問題点も(^_^;)

自宅から180km以上という距離がね(T_T)

ビール牛(うし)の評価:87点

2015/11/07 更新