chacha64さんが投稿した豚野郎(東京/中野)の口コミ詳細

chacha64のレストランガイド

この口コミは、chacha64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚野郎中野、東中野、新中野/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっぱりまた行っちゃった

前回の訪問から2週間ほど。豚骨が食べたくなってお邪魔しちゃいました。

平日13時少し前、すんなり入店できました。相変わらず無口なご主人ですが、それをわかっていれば何も気にならない。

濃厚、クリーミーなとんこつラーメンは着席して5分程で出てきます。相変わらずおいしいな〜。豚骨臭くないのに、この濃厚さ。

今度はトッピング変えてみようかな。雑炊も気になるな〜。

またお邪魔します!
ごちそうさまてした!

2021/08/01 更新

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ど濃厚な豚骨、でも臭くない!

久しぶりに5丁目ハウス、と思って向かうとお店の外には10人近くの行列。また空いてるときに来たらいいか。

せっかくなので、まだ行ったことがないところを開拓するか〜、ということで気になっていたこちらのお店に。

中野駅からは自転車でも5分くらい、歩くと10分以上掛かりそうなところ。日曜のつもりで13時頃にお邪魔しましたが、待ちはなくすんなりと入店。入ってもお店の方からは特に声をかけてもらえなさそう。両替をお願いしたのですが、すべて無言でなんか気を使う展開に。

あとから他の方の口コミを読んで知ったのですが、接客には期待しないほうがよさそうですね。

食券を先に買ってお店の方にお渡しします。今回は、努豚骨(780円)。博多豚骨は早いイメージでしたが、10分ほどして到着。

とろっとした濃厚スープ、動物系のガツンとくる旨味。でも!まったく臭みがないんです。これはおいしい!!加水低めの麺は硬めに仕上げられ、ぷちっとした歯切れが心地よいです。粘度の高いスープがすごく濃厚に絡まってきて、スープをレンゲですする必要がないです。麺を箸でつまんですすればそれだけで完結したラーメンが流れ込んできます。

濃厚すぎるスープに刻み玉ねぎがこれまた最高のコンビネーション。チャーシューもおいしんです、豚バラの脂が口の中でほどける、柔らかいチャーシュー。

迷わず替え玉をお願いしてしまいました。替え玉はすぐに来ます、ボリュームたっぷりでスープも濃厚なのでもうお腹いっぱい!

このような接客なのである、と認識しておけばそんなに傷つくこともないので、そんな覚悟でまた行きたいと思いました!(星が4なのは、接客部分で)

また行きます、ごちそうさまです〜。

2021/02/27 更新