chacha64さんが投稿した五丁目ハウス(東京/中野)の口コミ詳細

chacha64のレストランガイド

この口コミは、chacha64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五丁目ハウス中野、新井薬師前/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何だか通ってしまうお店

平日1215頃。前には2名くらい。でも5分ほど待って入店。前回来たときから、なんとなく印象に残ってまして。また来てしまいました。

以前来たときよりも席の間隔が広くなってるかも?あと衝立が追加されていますね。今回ものり並盛+ねぎ(830円)。トッピング無しだったらば、680円なんですよ、なんてお手頃価格なのでしょうか。食券を渡すとご飯無料ですがどうしますか?と質問されますが、食べ過ぎるとあとがしんどいので今回はぐっと我慢。

前回同様お兄さんが1人で切り盛りされています。が、ラーメン到着までは5分ほど手際いいです。

ネギが別添え、のりはトッピング合わせて8枚だったかな??よく混ぜてと、スープスープ。うん、これです。ほんとにバランスがいいんです。クセが強くない鶏油も豚骨も醤油もどれも強く主張してこないんですよ、だからといって物足りなさもない。このバランスの良さが飽きさせないし、印象の強さがまた行きたいと思わせるんですかね。

ネギもノリもほうれん草もたっぷりと乗っていますので、麺をノリで巻いたり、ネギをノリで巻いたり、ほうれん草と麺を一緒に流し込んだり、いろんなことをして楽しみましょう。すりおろし生姜をおいてくれているのもありがたい。個人的には中盤過ぎで1:1:1で豆板醤、にんにく、生姜を入れると最高になるとおもってます。もう別の食べ物を食べてる感じ。

ご飯無しでちょうど!やってもた〜感がなくていいです!またかならず行くと思います、ごちそうさまでした!

2020/12/31 更新

2019/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

安心の家系ラーメン。

ラーメン激戦区の中野、前から気になっていたこちらにお邪魔してきました。日曜の1330ごろ、前に1人だけお待ちでしたがほぼ待つことなく入ることができました。家系ラーメン680円、これはかなり良心的なのではないでしょうか。

いただいたのはのり並盛+ネギ。食券をお渡しして好みを伝えるパターンのやつ。今回はかためのみで。はじめてのところで濃いめにして何度か失敗しているので。ご飯要りますか?と聞かれて驚いたのですが、とっさにつけてください!とゆってしまいました。ご飯、無料でついてくるようです。

待っている間、お店の中見渡してみると、家系っぽくないおしゃれな感じ。お店のお兄さんもオシャレ。

そうこうしているうちに到着。見た目はちと薄め?に見えましたけど、レンゲでひとすすり。とてもバランスの良いスープ。豚骨も醤油も鶏もバランス良く強め、という感じ。豚骨すぎるのがあまり得意ではないぼくにはぴったりです。

麺は家系にしてはすこし水分多め?に感じましたがおいしくいただきました。ノリ、ネギトッピングも正解でした〜。ノリをスープにひたしてすこしネギとご飯と巻いていただくの、かなり絶品のお味でした。

たぶん苦手に思う人があまりいないいっぱいなのではないかと思います。

2019/11/17 更新