ゴリゴ13さんが投稿した天や(福岡/黒崎)の口コミ詳細

ゴリゴはモラルを大切にしたい♪

ゴリゴ13 (40代後半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、ゴリゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天や黒崎、黒崎駅前、西黒崎/天ぷら

2015/02 訪問

かっこいい大人のお店

黒崎の三角公園のすぐそば。
海外勤務を頑張ってきた自分に、先輩がご褒美で予約を入れてくれていました(≧∇≦)
先輩かっこえぇ〜!
「カウンターで美味しい天ぷらを食べさせてくれるお店」てだけの前情報だったからお気楽について行ってビックリ(°□°;)
高級感たっぷりの品が良いお店です(汗)
しかもミシュランに載ったお店だとか!!

食事はB級グルメメイン、育ちもB級w、あまり品がよろしくないゴリゴは緊張で手と足の動きが同時になりますww
でもご主人←とても大将とは呼べないw が凄く気さくな方で少し安心しました(≧∇≦)

お通しから豪華!
お造りはフグの刺身。
ポン酢から上品です。
お任せの天ぷらは10品。
ゴリゴが普段行く網?みたいなやつに置かれる天ぷらではなく、上品な紙の上に天ぷら様が!!
しかも天つゆと一緒にモジオ?
「モジ男」と聞けばとんねるずのモジモジ君しか浮かびません…
でもこちらのお店で『モジ男の「モ」』て人文字を作る勇気はさすがのゴリゴにもありませんw
心配そうに目配せしましたが、先輩大丈夫っすよ(笑)
モジオは『藻塩』だそうです。少し茶色くて香りの良い塩でした。
天ぷらのエビも頭まで食べられ絶品!
季節の野菜も旨いっっ!!

酒は氷を敷き詰めた中に徳利が入ってるし、すべてが上品&上級!
カウンター席の奥には1人で来られてる常連さんと思われる方が、ご主人との会話を楽しみながら食事とお酒を楽しんでいました。
かっこえぇ〜(≧∇≦)

自分程度の人間が簡単に「美味しかった」て安っぽい感想を書くのがおこがましいくらい、すべてが上品でかっこいい大人のお店でした!

2015/03/12 更新