T2Rさんが投稿したKOBE和神(兵庫/三宮)の口コミ詳細

T2Rのレストランガイド

この口コミは、T2Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店KOBE和神三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/ダイニングバー、鳥料理、海鮮

2010/02 訪問

「鍋だけ」、、ではないですね。

何度かお世話になっているお店ですが、どうも訪れる時は天気が悪いです。。
(前回も今回も、肌寒い雨でした、、)

お店としては「カレー鍋」をオススメみたいですが、「和神鍋」(お店オリジナル。創作寄せ鍋みたいな感じです)も美味しいです。

ただし、今回は、いろんな友達に声かけたのですが誰も捕まらず、、、
(T_T)
その結果、一人での来訪(涙)でしたので、鍋はパス。

その他のメニューを色々頼んでみました。

「『串焼き屋』でもイケるんでは・・・?」と思うぐらい、串焼きは美味しいです。

扱ってる鶏がきっと良いのではないでしょうか。
ささみや、ぼんじりなど下手な焼き鳥屋より絶対に美味しいと思います。
ちょっと変わったモノとしては「フォワグラ」の串もあったりします♪

1串からの注文なので、いわゆる「とりあえず、焼き鳥盛り合わせ」的な注文したい人は面倒かもしれませんが、「食べたいモノを、食べたい分だけ頼みたい」という人には丁度良いと思います。

また、酒好きの店長(本人公認)が酒の肴を色々取り揃えています。
今回の「THE 肴」は「鯖のへしこ」。

「鯖のへしこ」とは鯖の切り身の糠漬けのことだそうで。
それを炭火で軽く炙って出してくれます。

人生初「へしこ」でしたが、、
想像以上に塩辛い!!
(>_<)

でも、ちびちびお酒を飲みたい人には打ってつけですね。

というわけで、「鍋」を売りにしているお店ですが、それだけではないことが判明しました。

そんなに店内は広くは無いので、4~5人ぐらいで利用するのに適していると思います。

最後にお酒のラインナップについて。

焼酎好きな自分としては、芋は充実してるのですがそれだけに、「他の種類の焼酎もいくつかバラエティがあったらいいのに」と欲が出てしまいました。。

ホットペッパーHP:

• 北野坂を上ってローソンのあるカドを左です

• カウンター席の眺めです

• 串焼き(ねぎま)

• 串焼き(白肝バナナ)

• フォアグラパテ+バケット

• 串焼き(ささみ)

• 五島うどん

• さつま揚げ(桜海老+青海苔)

• 鶏わさ

• お通し(タンシチュー)

2010/02/12 更新