Brian816さんが投稿したエスパース ソシアル ル サロン(長野/松本)の口コミ詳細

Brian816のレストランガイド

この口コミは、Brian816さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスパース ソシアル ル サロン松本、西松本/フレンチ、ワインバー

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

記念日におすすめ

妻の友人が薦めていた店で、結婚記念日に行ってみることにしました。
予約は公式HP上でできました。

松本駅からはやや離れていますが、店の前の道路は一方通行で国道143号
の宮村町交差点からは入れないので、歩いて行ったほうがいいと思います。
夜だとちょっと入口がわかりづらいですが、マンションの1階と考えると
見つけやすいです。

ドアを入ると高級感たっぷりで、ちょっと場違いかと思いましたが、店員
はフレンドリーで楽しく会話できました。ボジョレーヌーボーはメニューに
なかったのですが、ソムリエに聞いたところ1つだけあるとのことで注文
しました。非常にいい味と言っていましたが、その通りで普段は2人でボトル
1本空けられないのですが、すんなり空けてしまい、二日酔いにもなりません
でした。

料理は5250円のコースにしました。デザートを入れて7品程度でしたが、魚
も肉も量が抑え目なので、帰り道にお腹が苦しいということはありません
でした。当然味は良かったです。

結婚記念日ということを伝えていたおかげで、1品サービスしてくれました。
チョコレートで結婚記念日おめでとうございます、のフランス語を書いて
くれて嬉しかったです。来年もここにしようという話になりました。

食べログでは日曜休みになっていますが、11月から日曜も営業しているとの
ことです。

• ボジョレーヌーボー