mahendraさんが投稿した珈琲まめ屋(埼玉/志木)の口コミ詳細

mahendraのレストランガイド

この口コミは、mahendraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲まめ屋志木/その他

• 料理・味 -

2010/05 訪問

• [ 料理・味-

コーヒーのいい香り

いつもお店の近くを通る時にコーヒー豆のいい香りがして気になっていたので入ってみる事にしました。お店に近づくとコーヒー豆を焙煎している甘ーい香りがします。

店内ではご主人が忙しそうにコーヒー豆を焙煎していました。
決して広くない店内には20種類くらいの生のコーヒー豆が置いてあります。
焙煎してしまうとどんどん香りが抜けていってしまうので生のままでの保存が一番いいらしいです。

私は志木ブレンドを購入しました。生豆、焙煎豆か挽いた豆、好みの状態で購入可能です。普段は自分で豆を挽くのですが今回は挽いてもらいました。その日に早速飲もうと袋をあけるとすばらしい香りです。香りコクとも十分で酸味少なめの私好みの味でした。

会員カードがお店保管という点も気に入りました。これでカード忘れた、無くしたという事はありません。

次回は違う種類の豆を購入してみようと思います。

2010/06/05 更新