りかびっちさんが投稿したころころ亭 平野別宅(大阪/喜連瓜破)の口コミ詳細

りかびっちのレストランガイド

りかびっち (40代前半・女性・兵庫県)

この口コミは、りかびっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ころころ亭 平野別宅喜連瓜破、矢田/海鮮、ダイニングバー、居酒屋

2009/11 訪問

たまらんです(ノ゚O゚)ノ!!!

義兄が良く接待に使うらしく、ベビーシッターの御駄賃として奮発してくれましたv(^u^)

店内は沢山の人で賑わっていましたが、それぞれ個室になっていたので落ち着いた雰囲気の中ゆっくりとご飯が食べれました♪

単品メニューも魅力でしたが、今回はコース料理でした☆

お造り、やばいです。
何がやばいって…ネタがね
ぷりっとしてて噛むと甘いんですよ〜♪(´Д`)

トロの脂の弾け具合がまた絶妙で…思い出すだけでヨダレが。

魚の煮付け。
何の魚か忘れました。

なんせ甘すぎず濃すぎずサッパリしすぎず。
炊きたての白米と食べたら4膳くらい軽く食べれるな〜っと思いながら、猫より上手にお魚食べれました。

ここの煮付けは余韻に浸れます。是非、食べてもらいたいです。

印象が1番強かった、デザート。無茶苦茶美味しいです!!!!!!!!!!!!!!!

3、4品食べましたが、そこら辺のケーキ屋さんより、カフェより、美味いです!!!

デザートだけでも食べに来たい〜oo(>_<)o
ガトーショコラ2個食べました♪♪♪

まぁまぁ、欲張りな感想は置いといて。

なぜ、義兄が接待でここを頻繁に使うか?!

店の人の対応が丁寧。
店長さんのキャラがむちゃ濃厚味。
日本酒の量が半端ない。
詳しくなくても、店長さんが料理や温度、雰囲気にあった種類を選別してくれるんです。

美味しい料理だけでなく、美味しく食べる演出。人を飽きさせない応対。
他にも親父ズにはたまらない何かがあるみたいです。(笑)

あっ、あとね、こだわりを持って日本酒を頼むのも良いですが、たまには他人を信用して飲むのも乙なものかと…♪

新しい発見があるのは必然です。

姉も普段は日本酒を飲まないのに、、、このお店ではクピクピ飲んでたなぁ〜☆
テンションあがってたなぁ〜☆

心斎橋の別邸にも寄らせてもらいましたが、喜連瓜破店のが私の好みでした。

心斎橋店はどちらかと言うと、洋風でピアノの生演奏とかやってました。
デートに良い店◎
玄関口にレアなマイセンが飾ってあって思わず見とれてしまいました。いつかは欲しい。マイセン。

オーナーのこだわりを頭のてっぺんから足のつま先に至るまで感じる事が出来るお店でし。

2010/03/02 更新