たのちゃんさんが投稿したラ・サレッタ(千葉/白子町その他)の口コミ詳細

たのちゃんのレストランガイド

この口コミは、たのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・サレッタ白子町その他/イタリアン

2015/12 訪問

畑の中の極上レストラン

イタリアン好きの友人から「白子にすごいイタリアンの店発見!オマエの誕生祝いをしてやるから来い!!」
と呼び出され、2人でクルマで向かいました。だって白子って電車通ってないでっしょ。
で、カーナビに番地を入れたものの付近で案内終了。お店に電話を入れ助けて貰いました(X^X)~~

畑の中の周囲にはお店も1軒もない場所によくこんなお店作ったな~と思って食べログをひもとくと、状況は理解できました。
ご自宅の1Fをお店にしたんですね。予約の電話を早い時刻に入れても出られたのでなんだろ~なと思ってました(^▽^;;)
実はこれまで2度満席で断られていたので3度目の正直です。
予約のときご主人にメニュー内容について伺ったところ、苦手な食材、食べたい食材があればアレンジ可能というお話を伺い、
メインの魚料理をアワビか伊勢海老に変えられるとのことだったので、アワビをチョイスしておいたのです。結果これが大当たり
で至極の逸品を頂くことが出来たのです。

道路がすいていたので予約よりも50分早く到着、店内ではすでに2組6名様(しかも全員女性)がお食事中でした。
まず、連れが運転なので自家製フルーツシロップソーダ割りをチョイス。甘さ控えめなブルーベリーの風味がおいしい。
1.グレープルーツのソルベ まず口の中をさわやかにと提供された。ちょっとスパイスが効いていると思ったら八角が
入っているそうな。
2.パルミジャーノクロカンテ
チーズをすりおろして焼いたせんべい?香ばしくてクセになりそう。ワインがあれば・・・
次に出るスープに浮かせて頂いても、と言っておられた。
3.季節の野菜スープ
自家栽培(無農薬)カブのスープ
カブのスープは初めての経験。こんなに甘くてクリーミーになるとは。
4.サラダ
白子町産ハーブサラダ 生ハム添え
野菜1つ1つにうま味を感じる。半熟玉子と混ぜていただくと絶品。
5.パスタ
フレッシュトマトとバジリコ、リコッタチーズのスパゲティ
6.主菜
エゾアワビ ニンニクバターソース
こんなに柔らかくて濃厚な深い味わいのアワビは初めて!というくらい大当たりでした。
素材を知り尽くしていなければ、こんなに極限の味わいを引き出すことは出来ないんじゃないでしょうか。
7.デザート
洋梨の赤ワインキャラメルソース パンドルチェ添え
梨の食感を残して完全にスイーツ。バニラアイスとパンドルチェのマッチングがまたいい。
8.ホットコーヒーをチョイス カップもお洒落

いやーこれで6000円は安い。いい材料で上質の調理・・満足です。
平日でも連日満席なのも納得できますね。

こんなお店が都内や千葉市内にあればいいな、なんて考えながら帰りましたがもしそうなら
食材の調達やら、連日行列ができそちらに相当手を割かないとやっていけないだろうからこの味この値段は難しいかも。
やっぱご夫妻だけで運営する畑の中の小さなレストランでいいんだろうな、と思いました。

(2015-12-2訪問)

• ドリンクメニュー

• ソルベ

• パルミジャーノ クロカンテ

• カブのスープ

• パン

• 白子町産ハーブサラダ 生ハム添え

• トマトとバジリコ、リコッタチーズのスパゲティー

• 蝦夷アワビ ニンニクバターソース

• デザート 洋梨の赤ワインキャラメルソース パンドルチェ添え

• コーヒー

• 外観 表通りから望む

• 外観 駐車場より

• 店内