Mino_november1stさんが投稿したLOUANGE TOKYO Le Musee(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

みのりの備忘録

この口コミは、Mino_november1stさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOUANGE TOKYO Le Musee銀座一丁目、京橋、宝町/ケーキ、カフェ、パンケーキ

2022/10 訪問

可愛いくまさんとハロウィンヌン活❤️

行ってみたかったお店に、ついに行ってきました☆
コチラのお店、よくインスタで見掛けていて、いつか行ってみたいなと・・・
念願叶って、伺ってみました)^o^(

まずはお店がゴージャス‼️
最近あまりゴージャスという言葉が似合うお店ってないので、テンション上がります(≧∀≦)

しかも伺ったのがハロウィンアフタヌーンティーの時。
さぁ、どんなのが楽しめるのでしょうか✨

まずはウェルカムティーで乾杯!
オシャレにシャンパングラスでサーブされます。
これもテンション上がる演出ですね(*^^*)
お酒飲みたくなりましたが笑
オレンジブロッサムという華やかだけど爽やかな香りが楽しめるお茶でした❤️

その後お茶を選びます。
お茶は9種類から選べました!
スペシャルなジャスミンティーと迷いましたが、やっぱりオレンジブロッサムにしました

気になるメニューは写真を見ていただいて・・・
お気に入りは
・ローストビーフとウニ
・ニンジンとオレンジのカップケーキ
・マカロン
・黒トリュフ香るウフプルイエ
そしてくまちゃんのチョコレート❤️

ビックリしたのは、スイーツのお店なのにセイボリーメニューがとても美味しかったこと!!!
アフタヌーンティーなので、どれも熱々というわけにはいかないですが、冷めても美味しかったです♪
ローストビーフは特に口の中でとろけました〜❤️
そしてやっぱりくまちゃんのチョコレート!
実は見た目重視で味は普通だと思ってました(すみません汗)が、濃厚で滑らかなお味のチョコレート❤️
すっかり見た目に騙されてました(>_<)笑
可愛いだけでなく、本格的なお味でした☆

お料理やドリンクが可愛くて、お店の雰囲気も良くて、スタッフさんも良く気にかけてくださるお店なので、とても気持ち良く過ごせました。
お値段はなかなかですが、行く価値のあるお店だと思いました☆
お茶は同じ種類のみですが、アイスもホットもいただけます♪
ホットは南部鉄器かな?
鉄製の急須でいただけるので、見た目もオシャレでずっと温かいです。

残念なのはお酒が置いていないこと‼️笑
チョコレートをはじめ、オシャレなセイボリーや、甘さ控えめなスイーツは、シャンパンやワインにもピッタリだろうなと思いました・・・
(飲兵衛だからかもですが笑)

また機会があれば伺ってみたいです✨
こんな風にハロウィンを楽しむのもスペシャルで良いですね❤️

2022/11/02 更新