どすこい大輔さんが投稿した陸蒸気(東京/中野)の口コミ詳細

どすこい大輔の美味散策♪

どすこい大輔 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、どすこい大輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陸蒸気中野/居酒屋、海鮮、ろばた焼き

2012/04 訪問

遠征してでも行って良かったと思える焼魚定食!

ここのランチはお勧めしがいがあります!

相方の定期的なココのランチの写メ攻撃を受けていたので、いてもたっても居られず、平日に有給を取って、ある意味ココのランチを食べにだけ中野に来ました!

ココ(食べログ)の情報だけでも、絶対に後悔しないだろうし、北千住からの遠征です!

・・・中野、、、何年ぶりだろう?
・・・中野と言えば、、、中野ブロードウェイしか思い浮かばないですが。

すでに、数回訪問済みの相方の案内で店までスムーズにたどり着きました。
ただし、初訪問の方は、地図でしっかり確認しておかなければ少し迷うかも?
アーケードを進み、途中で右の路地へ入りますんで、その曲がり口さえ間違えなければ辿り着きます。

さてさて、訪問日は平日(火曜日)のちょうど12時!
まだ混む前だろうと思っていましたが、、、すでに待ちが出ておりました。。。
おそるべし。

店内に入る前に古い映画館のチケット売り場みたいな入口の食券売り場でメニューを告げます。

オレは“さば”相方は“あこうだい”
「あこうだいは本日終わりました!」
・・・((+_+))←相方

あぁ、残念、、、相方のあこうだいは次回に持ち越しとなりました。

食券を渡されて店内の“お待ちの席”に着座しました。
待ちは自分たちも含めて2組
ただし、入口には食券売り場に列ができていました。

お待ちの席の前にはセルフサービスの取り放題な漬物が置いてあり、前の組が呼ばれた後に、あらかじめ皿に漬けものを盛って待ちました。

はい、呼ばれたので漬物の入った皿を持ってカウンターに移動です♪

--------------------------

■写真1 写真の様に、常に囲炉裏では様々な魚達が遠赤外線で焼かれています!
よって席に着いてから定食が運ばれるまでは4、5分しか待ちませんでした!
■写真2 まぁ、私は定食が来る前にビールを飲んじゃいましてけど(^o^)丿何か?

■写真3 鯖
■写真4 ほっけ

さて、肝心の食べて感想ですが。。。
※相変わらず味を文字で表現する難しさに直面しております。

星4つ!★★★★☆

--------------------------

焼魚って食材の良さや鮮度さえ良ければ、味が極端に変化することがないと思います。
が、その焼魚がどんな風に焼かれて出て来たのかって、大抵見えませんよね!
でも、ココは一目瞭然♪
目の前で、、、炭火で、、、おじさんたちが、、、汗かきながら、、、一生懸命焼き方を調整しております!
そりゃー美味しいでしょ!そりゃー並ぶでしょ!
ごちそうさまでした、、、美味しかったです!
はぁ、、、また行きたいです!

若輩者の私が星★を付けるのはおこがましいですが
この位の値段はしちゃいますよね・・・
て所と、ご飯の炊き加減(←固めが良かったな~)の好みがあるので星4つとさせていただきました。

相方よ、また是非誘っておくれよ(^◇^)

• 囲炉裏

• 瓶ビール