どすこい大輔さんが投稿したUOKIN PICCOLO(東京/新橋)の口コミ詳細

どすこい大輔の美味散策♪

どすこい大輔 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、どすこい大輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

UOKIN PICCOLO新橋、汐留、内幸町/イタリアン、バル、ワインバー

2012/03 訪問

食べログの評価は正しかった(^o^)丿

日曜の夜は外食する事が多いのですが、普段は地元北千住で相方と食べ(飲み?)歩くことが多いのですが・・・たまには地元を離れてみようてことで、検索してココのお店を知りました!もちろん食べログで!

食べログでの皆さんのコメントを読む限り、、、行きたいけど絶対込んでて待たないと入れないな・・・と、待つのが苦手な私としてはピッコロを選ぶのを躊躇しましたが、、、

当日、気温も低く雨も降りだして、、、
チャンス到来です!

新橋駅に着いたの9時ちょうど、駅周辺は平日では考えられないほど人いない!
読みは当たりました♪5分ほどテクテク歩いたところにお店発見!

ムムムッ!!!!!!!!!!!

外からお店を覗くと、明らかに満席!
えぇー!みなさん、もう日曜の9時ですよ!?
店員さんに確認すると、店の端っこの二人なら立っていられる立飲みスペースだけかろうじて空いてたの何とか入れましたが
噂以上に人気なんですね!

----【本日のオーダー】----
※お通しは「パン」でした!
①海のカルパッチョ
  (ベリーソース)@980円
⑤魚介のラグー
  (サフラン風味)@680円
----------------------
①魚介のカルパッチョ!CP最高!
ネタも新鮮で6種類♪
・サーモン・ハマチ・イカ
・タコ・タイ・カツオ
これだけの種類とボリュームで@680円
そりゃーとりあえず皆さん頼みますわ☆
同じソースで食べるだけに、素材によって変わる味と食感が楽しめて、色んな意味でオイシイ一品であります!うむ!

②白子のムニエル!これ一番好きでした!
運ばれた時から香ばしさとバターの香りにニンマリしながらそれを口に入れると・・・
白子の濃厚な味とみとバルサミコの甘酸っぱい風味が広がり!!!何これ!?旨い!!
注文して口に入れるまでの想像をイイ意味で裏切られ、驚きました(>_<)!!

③サーモンのポアレ!意外とあっさり!
写真を見ての通り、サーモンがぶ厚いです!
たっぷりのソースがかかっていますがレモンが効いていて見た目よりあっさり食べてました!サーモンの皮はカリッカリで香ばしすでした♪

④蝦夷鹿のロースト!食べ応え噛み応え十分!
今回のメインはこれにしました!
まぁ、隣のカップルのテーブルにあったの見て、注文せずには居られませんでした!
厚みがある為に“柔らか”と言うよりも“食べ応え”があり、ほんのり甘いベリーソースをたっぷり付けてモグモグします!もちろん、ビールから赤ワインに飲み物も移行していきました!

⑤〆のパスタ
〆のパスタに辿り着くまでに、残念ながら私たちの胃袋と満腹中枢は満たされ、アルコールも回ってしまいました。。。よって〆のパスタにはいまいちピンときませんでした。

飲み物は二人でビール×5杯、赤ワイン×2杯、スパークリングワイン×1杯飲んで・・・
お会計は8,000円を少しオーバー!
これだけ飲んで食べてこのCPは大満足!
今回は店の端っこにて立飲みスタイルでのディナーでしたが、次回は席に座って落ち着いていただきたいと思います。
ただ、この店は席を取るのが大変なんだろうな~

あーまた行きたいし、誰かに教えたくなるイイお店でした!
ピッコロさん、美味しい料理をありがとうございました(^_-)-☆

• ①海のカルパッチョ(6点盛)@680円

• ②旬!白子のムニエル(バルサミコソース)@480円