なおやん。さんが投稿したスカンピン(北海道/増毛)の口コミ詳細

なおやんの気に入ったもの厳選

この口コミは、なおやん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカンピン増毛/パン

2010/08 訪問

留萌方面にはこのようなヨーロッパ系のパン屋はここだけしかないのです。

仕事で留萌滞在が長く、ハードなしっかりしたパンが食べたい。でもない・・・

安くてフワフワはコンビニでもスーパーでも沢山ありますよね。札幌に帰れば色々あるんだが・・・

良いパン屋はなかなかないとネットで探してみたら増毛にパン屋さんが?!

見たことないなーと早速調べて行ってみました。気さくで元気の良い旦那さんが接客しています。若いなー近年開店なんだなー。

奥さんがパンを焼き2人でやっているようです。留萌方面にあるパン屋さんはある意味普通のパンが多く、

材料にちょっと振った重いパンがないのでこれは良い。こちら方面では貴重です。

色々話してみました。最初好きなハードなパンを始めたが増毛の土地柄や高齢者も多いので本当のハードなパンは受け入れられない面もあり

そこは地域の皆さんに合わせて随分調整したそうです。それでもこの辺ではないのでこれが現在1番良いでしょう。

田舎と言っても地方によってはパン屋さんが沢山あるのにこっちの方面はないんだよな~。

聞いたら札幌の某ドイツパン屋さんで主任までした奥さんでした。そりゃこの辺でない美味しいパンのはずだ。

2010/09/04 更新