プリティ・カサブランカさんが投稿したラ・フェット ひらまつ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

☆カサブランカ☆の美味しいものを求めて食べ歩き(*^-^*)v

プリティ・カサブランカ (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、プリティ・カサブランカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・フェット ひらまつ渡辺橋、肥後橋、大江橋/フレンチ、イノベーティブ

2012/12 訪問

関西初出店『ひらまつ』さん♪素敵な空間で頂くガストロノミー☆彡

フランス料理界の巨匠、平松宏之氏!中ノ島フェスティバルタワーの最上階37Fにラ・フェット ひらまつさんが関西初出店されました~♪
地上200mからの眺望は素敵で、大阪界隈をぐる~っと見渡せます!
今回は女子会で一足早くXmasパーティーでディナーにお邪魔しました(*゚ω゚*)
ディナーは6300円(平日限定)・9450円・15750円・26250円の4コースで、私達はお手軽な6300円のコースを頂きました。
●Menu Schubert @6300 (税込み・サービス料 10%別途)
【アミューズ】
・グジェール(チーズを練り込んだ一口サイズのシュー)&オリーブのサブレ
【バケット】
細長いバケットはフランスのオルレアンでパンの発酵まで現地でして貰って空輸。焼きは店舗でされているそうです♪
丸い方はお店の自家製パン。私はバケットの方が好みで、とっても美味しくお替りも頂きました。
バターもエシレで、やっぱりすごく美味しいですね♪
【冬のアミューズ3種の饗宴】
・豚足のクロケット・・・メロンとミントが入る事により、とっても美味しい。
・平スズキのカルパッチョ・・・オリーブオイルとハーブのマリネに聖護院カブのスティック
・ウニと根セロリのムースリーヌ・・・オマール海老のコンソメゼリー
【セップ茸のコンソメ ポトフ仕立て フォアグラのフォンダンと共に】
松茸やポルチーニ茸に並ぶセップ茸をコンソメにし、目の前で掛けて下さいます♪
フォアグラのフランも濃厚ながら、コンソメと頂くとマイルドに◎
【タスマニア産サーモンのマリネ 燻製にかけた卵黄のコンフィ】
サーモンは燻製されて香りもよく、とっても好みの味◎クレームモンペリエ(バターとバジル)のソースも美味しい。
卵の黄身は冷凍して解凍する様で、一手間かかって7いますね~♪
【メイン:シャラン産鴨のロティor福島産スズキをチョイス】
私は大好きな鴨にしました~♪火入れもよく、お肉のボリュームもあります。
フォアグラポワレと自家製ソーセージが添えられてありました。
黄色は玉蜀黍のピューレで、コニャックベースのソースはグリーンペッパーが効いていました。
お友達がオーダーした鱸も美味しかったですよ◎やっぱりシェアして食べるのがいいね♪
【キルシュの香りを付けた苺のグラタン仕立て】
ひらまつさんでのスペシャルテとされるスイーツ♪
苺はキルシュに漬け込まれていて香りもよく、甘酸っぱいジェラートとの相性も◎
グランマルニエのムースリーヌソースの甘味に苺の酸味で美味しいデザートでした(o^-^o)
チョコのメッセージプレートは、お友達がオーダーしてくれていた様でクリスマス感を感じれて嬉しかったです♪
【ミニャルディーズ】
マカロン・サブレ・生チョコ・パートドフリュイでお好きなだけ。
お腹は満腹なのに全種類いっちゃいました~(笑)やっぱりスイーツは別腹だわ(o^.^o)
【カフェ】
コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ハーブティーからチョイス!
ハーブティーはお店で4種類ほどオリジナルブレンドでされています♪
【ワイン】サービス料別途10%
Delamotte:グラス@1680
09 Saint Veran:@7700
Verre Rouge:グラス@1260

★地産地消を重視されておられます。
五感で楽しんで、ガストロノミーの幸福感を味わって頂きたいと、料理長の長谷川氏もインタビューで答えておられました。
素敵な空間で頂く美味しい料理は本当に幸せな気持ちになりますね!
サービスのスタッフはタキシード姿なのもカッコよく素敵です♪
レストランウエディングも150名までで、360度の景色を楽しめるのも魅力的で、すごくオススメです!
と~っても美味しい料理と居心地の良い空間に満足でした!ご馳走様でした!お気に入りのお店に仲間入りです(o^O^o)

• 乾杯☆

• アミューズ:・グジェール&オリーブのサブレ

• バケット&エシレバター

• 白ワイン☆

• 冬のアミューズ3種の饗宴

• セップ茸のコンソメ ポトフ仕立て フォアグラのフォンダンと共に

• タスマニア産サーモンのマリネ 燻製にかけた卵黄のコンフィ

• 赤ワイン

• シャラン産鴨のロティ

• 福島産スズキ

• キルシュの香りを付けた苺のグラタン仕立て

• ハーブティー

• ミニャルディーズ

• ミニャルディーズ全種盛り★

• テーブルセッティング

• 37階からの眺望♪

• 入口

• ウェィティングスペース