tabinchu-pandaさんが投稿したピエール・ガニェール(東京/溜池山王)の口コミ詳細

食いしん坊万歳✨グルメ備忘録

tabinchu-panda (女性・東京都) 認証済

この口コミは、tabinchu-pandaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピエール・ガニェール六本木一丁目、溜池山王、虎ノ門ヒルズ/フレンチ

2010/11 訪問

厨房のピカソ☆25000円のdinnerを堪能@ピエールガニェールtabinchu-pandaの投稿2010年11月23日テーマ: ◎フランス料理2005年の東京青山の開業時はパリに次ぎ海外進出初だったピエール・ガニェールその点、ラトゥールジャルダンも世界中で東京にしか支店のない唯一のレストランで記念すべき三十路の誕生日を迎えられた事は未だ宝物のように大切な思い出です。今回、伺ったPIERREGAGNAIREは現在では、ラスベガス、ドバイ、パリ、クールシュベル、ソウル、香港、ロンドンと世界に7店舗を展開〜5年でそこまで各地にOPENされるとは注目度も高いという事です。

念願が叶い初めてのPIERREGAGNAIREでのディナーこれまでも都内のグランメゾンは行っていますが、他に類のない極上の空間 夜景が綺麗なロケーションでもあれほどまでに広い席は初めてでした。そういった意味ではこんなにゴージャスな雰囲気のレストランは初めて、まさにドラマのようでした。お料理は奇抜で個性派と聞いていましたが、一つのメニューを数皿で出て来るスタイルでこれまたとても創造性に溢れるものでした。メインの食材の旨みを引き出すのはプロならではですが、組み合わせの食材が絶妙でまさに一口ひとくちを堪能して頂けました。

少しずつ沢山の種類を味わえとても幸せなひと時でした。とっておきの記念日にはお薦めのグランメゾンの一店です。サプライズにいかがでしょう?ディナーは懐のハードルが高いのでランチに次回はお邪魔したいと思います。

「ぐるナイごちになります」の期間限定メニュー25000yenをchoice

フォアグラ マンゴーと赤身鮪のルージュ

燻製にした和牛のカルパッチョ 隠元のサラダにエシャロットとヨーグルトを混ぜて

フランス産舌平目のムニエールをアボカドとセロリでマドラスエビスの効いたシリアル、調理したパンと豚の背脂

特選和牛フィレ肉のグリエ、モリーユ茸のフリカッセ ボルドレーズ風

季節のチーズ、フルーツとコンディモンを添えて

ピエール・ガ二エール特選デザート