けつログさんが投稿した加藤食堂(沖縄/宜野湾市)の口コミ詳細

けつログのレストランガイド

この口コミは、けつログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加藤食堂浦添前田、てだこ浦西/フレンチ、ビストロ、ワインバー

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

Pork & Pizza 加藤食堂(宜野湾市)

Pork&Pizza加藤食堂(宜野湾市)

「加藤食堂」が美味しいという噂はブログや沖縄の知人の話などで何度となく聞いていたんだけどボクが行こうと思った日に限って改装の為の臨時休業だったり予約が取れなかったりと行きたくてもなぜかどうしても行けなかったお店。今回、仲間と行った離島ツアーの打ち上げ会場として幹事さんが加藤食堂をセッティングしてくれたおかげで初めて訪れることができた。

さて、まず口取り的に「自家製マヨネーズ」ゆで卵の白身の中にまろやかな優しい味の自家製のマヨネーズ

「しらすとセミドライトマトのブルスケッタ」これも美味しい!

「自家製ハムとパルマ産肩肉のサラミ」
お店の看板に「pork & Pizza 加藤食堂」と書いてあるだけあってこだわりがあるのだろう。
自家製ハムのなんとウマいことか。盛りつけも美しい。

「野菜のマリネ」食べ進んでいくと最初の見た目以上にいろんな野菜と出会える。
とくにほんのり甘いサツマイモに出会うとなんだか嬉しい。隣に添えられたブロッコリーも程よい味付けがしてあり美味。

「スモークサーモンのサラダ」はボリュームたっぷり

「鶏レバーのムース」は濃密だけどまろやかな奥深い味。バケットにたっぷり塗って贅沢にいただく

「ブルゴーニュ風エスカルゴ」はアツアツが美味しい。エスカルゴを食べた後の器に残ったソースがまた絶品。バケットを浸してソースもしっかりといただく

ピッツァは定番の「マルゲリータ」幅のある耳が特徴的。生地は少し厚みがあるけどサクサクとして美味しい。トマトソースもボク好みの味

沖縄まで来たのにここで地元愛知県産の食材が登場。「日間賀島産ムール貝ワイン蒸し」そういえばこのお店のご主人は名古屋出身とのこと。日間賀島産ムール貝はそういう品種なのだろうか、身が白くてプルプルとしていてそれでいてとても柔らかで美味。クセもなく目の前にバケツで置かれても延々と食べれちゃいそう

いろんな人が絶賛されていたポテトフライ。どうみてもただのポテトフライじゃんか、と思ってたんだけど実際食べてみたら………ウマい!他のポテトフライとどこが違うのか?と問われても答えられないんだけどとにかく美味しい。

メインは「鶏もも肉のバスク風の煮込み」トマトと一緒に煮込まれていてフォーク1本で骨から簡単に身を剥がすことができる柔らかさ。これもボリュームたっぷりでこの時点でもうお腹パンパン。

デザートは何種類かあるうちから「クレームブリュレ」をチョイス。これもまた抜群のウマさ。

最後のエスプレッソまで最初から最後までどの料理もハズレなく美味しくて大満足なディナーでした。

Pork&Pizza加藤食堂
住所:沖縄県宜野湾市真志喜2−16−10