katsuhikoさんが投稿したコンチネンタルルーム(長野/軽井沢)の口コミ詳細

Katsu'sグルメガイド

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コンチネンタルルーム軽井沢/レストラン、フレンチ、ヨーロッパ料理

2015/08 訪問

軽井澤と言えば鹿島の森

まだ私が子供の頃にこのホテルが出来て、それからずっとのお付き合いです。
良きにも悪しきにも、オークラ系列特有の一見さんは相手にしない、取っ付きづらい雰囲気が有るのは否めませんが、フロントの笠井さん、コンチネンタルルームの武田マネージャー【現在は財務担当】、そして代々のシェフのお料理は、フレンチの王道の安心感が有ります。
夜はフルコースも良いですが、やはり常連はカルトで注文!

今はグランドメニューには無い【信濃雪鱒のクレープ・グレープフルーツソース添え】は絶品!
エスカルゴや、コンソメスープ、クレソンのサラダもお薦めです。
何と言ってもここはテーブルの前でサーブする、サラダのフレンチドレッシングが美味しいです。
冬にはジビエも旨いですよ。
ランチにはセットメニューも有りますが、私はいつもシェフお任せで一人¥5000のコースを作ってもらっています。

海老のカクテルや、その時々のオードヴル・スープ、メインも決して手を抜かない料理を用意してくれて、夜のフルコース並のクオリティー!
繁忙期はホテルメイド、それ以外は浅野屋のパンですが、バターとオリーヴオイルがチョ〜美味しい !
口コミではサービスに関して賛否両論ですが、私には日本一居心地の良いホテルです。
以前は珈琲の味に何度もケチをつけましたが、今ではとても美味しいエスプレッソが飲めるようになりました。
ワインも高級ホテルにしては安いし、デザートも毎回楽しみにしています。
多分死ぬまでここには通い続けることでしょう!

ここの雰囲気にそぐわないお客には、絶対に来て欲しくないホテルなのです。

追記
1つここに初めて行くお客さんにお願いです。
ディナー時にテーブルが埋まってる時には、写メやカメラは控えてくださいねm(__)m

お忍びで来ている政財界のVIP、芸能人のお客さんも多いので、カメラのシャッター音を極端に嫌います(~_~;)

また暇な時でも、ギャルソンやスタッフに、必ず撮影して良いか許可を得てください。

ここは何しろ静かに時が流れる、軽井澤でも貴重なホテルなのですから…

• 岩魚の燻製

• 虹鱒のムニエル 和牛フィレ肉のコンフィ