katsuhikoさんが投稿したステーキハウスハマ 六本木本店(東京/乃木坂)の口コミ詳細

Katsu'sグルメガイド

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウスハマ 六本木本店乃木坂、六本木、青山一丁目/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2014/11 訪問

日本最高峰のステーキハウス

ステーキみそのに満点を付けちゃってるので
、本来ならこの店には5.5点くらい付けてあげないとイケないんだけど、何しろ高〜い(^_^;)

子供の頃オヤジに初めて連れて来てもらった時に、母さんや妹には内緒だぞ!と言われ、始めは意味が分かりませんでした。
しかしお会計の時に父がダイナースカードを出し、明細を見ると何と35,000円ほど⁉︎
35年以上前の35,000円ですから、それはビックリしたものです(^^;;

口止めされた理由にも納得(≧∇≦)

私がオジサンになっても、滅多に来られない価格設定なので、C/Pだけ4点としました。

この時も、裕福な友人がリッチなステーキが食べたいから割り勘でと言うので、禁断の扉を開いてしまいました。

まるで高級クラブのような店内!

昔はケバい感じが強かったけど、最近は落ち着いたイイ雰囲気ですね〜!

まずは私はビール、友人はウーロン茶【運転手】で乾杯‼︎

フォアグラとエスカルゴをつまみに注文!

本当に旨いですね〜(^O^)/

20年振りくらいに来たけど、普通は昔に食べて美味しかった店でも、今になると大したことないってパターンが多いんだけど、ここはグレードアップしてる感じがする!

松坂のロースとヒレを200㌘ずつ、大きめな鮑を1つに、才巻海老、帆立の貝柱に、椎茸とアスパラを注文!

もちろんガーリックライスも頼みます。

肉と鮑に関しては、みそのよりやはりワンランク上!
ガーリックライスは、みその神戸本店とイイ勝負だなぁ〜‼︎

でもガーリックライス千円って、この店にしては安いですよね?

デザートも相変わらず高そうなフルーツを使ってます。

板長 デザートご馳走さま!

そして恐怖の会計は?
総額五万から六万の間でした。

ビールとオードヴルほとんどと、鮑の肝は私が平らげたから、割り勘なら超お得だったかも⁇

帰りは友人運転のおニューのメルセデスで、私は眠りながら家路につきました(≧∇≦)

2015/11/09 更新