katsuhikoさんが投稿した菊寿し(長野/牟礼)の口コミ詳細

Katsu'sグルメガイド

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菊寿し牟礼/寿司

2015/01 訪問

山の中の名店

知り合いに紹介され初めて訪れましたが、長野県内在住の私でさえ『本当にこんな所にお鮨屋さんが在るの〜?』と、不安になる立地!

しかし店内が立派なのにはビックリ!!

カウンターを予約してあったので、お任せ五千円でお願いしました。
常連さんの知り合いが連絡してくれていたので、色々とサービスで出していただいたのだとは思いますが、まずは先付、お造り、貝ヒモの串焼き、銀ダラの西京漬焼き、モロキュー、小鉢にイクラと色々出てきてビックリ!
肝心の握りも貝類、白身、雲丹、海老と何でも美味しいのですが、特にヅケ、コハダ、そして圧巻は穴子!
生け簀の中に泳いでいたのを締めて、すぐに焼き上げた物だそうですが、ホロリと崩れるような食感と甘みが絶妙!
シャリもかなり小さめで、ネタに合います。
これでもか〜って位のネタを頂いたのに、お任せ五千円×2+追加分千円少々+日本酒代と、信じられない安さ。

今までこの近辺では、妙高高原駅の近くの『江戸っ子寿司』を贔屓にしていましたが、店主が高齢の為 店を閉めてしまいガッカリしていた所、代わりのお店が見つかり妙高・斑尾辺りに泊まりの時には、必ずまた訪ねてみたいお店が出来て、知り合いに感謝です。

週末・観光シーズンは、必ず予約されることをお薦めします。

2016/02/24 更新