katsuhikoさんが投稿した寿司栄 掛尾店(富山/南富山)の口コミ詳細

Katsu'sグルメガイド

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司栄 掛尾店南富山、南富山駅前、大町/寿司

2015/01 訪問

流石に富山の鮨屋!

松本から金沢への旅行の途中、わざわざ富山I.C.で途中下車して食べに行きました。
事前に予約しようとした所、カウンター席の予約は受けてないとのことで、11時半の開店に合わせ車を飛ばしましたが、店に到着したのが11時38分!
もう既にカウンターは満席で、『カウンターは一時間ほどの待ちですが、小上がりならすぐに案内出来ますが?』とのお誘いにも、折角松本から来たからと断り一階の待合で待機しました。
しかし1時間過ぎても全く案内されず、少しキレかかっていた所、やっと1時10分にカウンター席へ…
口コミでは鮨屋らしくないとのことでしたが、ガラス張りの2階は中々良い雰囲気です。
取り合えず一人五千円のお任せを注文して、クーポンのプレミアムモルツの生グラスを頂くことに…
握りはメジ鮪の赤身から始まり、戻り鰹、真鯛、烏賊、大トロ、甘海老、雲丹、のどぐろ等が適度なペースで一貫づつ握られ出てきました。
どれも美味しく、特に鯛と、のどぐろは文句なし!
ただ甘海老だけは期待が大きすぎたのか、ちょっとガッカリだったかな?!

日本酒の立山もよく魚に合い、そろそろ終わりかなと考えていたら、ちょうど寒ブリが届いたと言って握ってくれました!

さぁてもうお腹一杯だなぁ〜と思っていると、まだ玉と白海老、ネギトロと山芋と鮪の巻物、他に二貫ほど出てきてビックリ!!
最後に蒸し焼きの白子の軍艦、これが絶品のトロける旨さでした。

一昨年の年末は新潟市の某有名鮨屋で、同じ予算で握ってもらいましたが、満足度は寿司栄さんのほうが10倍以上!

富山市民の方々は、こんなに旨くて安い鮨屋が身近に在って羨ましい限りです。

最後に『今日はお待たせしちゃって、本当にすいませんでした』とお詫びを言われましたが、一時間半待った甲斐がありました。

お昼にカウンターで召し上がりたい方は、少し遅めの時間に行くと良いかもしれません。
大満足で金沢に向かいました!

2015/10/20 更新