satoshi1986さんが投稿したサロン・ド・テ・アルション 法善寺本店(大阪/なんば)の口コミ詳細

satoshi1986のレストランガイド

satoshi1986 (30代後半・男性・大阪府)

この口コミは、satoshi1986さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/ケーキ、カフェ

2010/06 訪問

女性のためのデザートメインランチ。

こちらのお店は一見ただのケーキ屋さんですが、
2階にはカフェスペースがあるらしいのでつれられて来店。

時間が少し早かったのか、割とすんなり入れましたが、
お店をでるころには5組ぐらい待っている人がいたので、
お店に行きたい時は注意が必要です。

2階にあがってみると、さすがケーキ屋さん。。。。
男性の客は少ないです。この日のこの時間は、自分を含めても男性は2人。
女性の団体さんが非常に多いですね。
食事が終わってもずっとしゃべっている方々や、結構大きな笑い声が聞こえたりと、
結構さわがしいカンジで私は、おちつきませんでした。

また、小さいお店にムリにたくさんの席を用意しているため、テーブルや隣席との感覚がかなり狭いです。
そのうえ、料理をコチラのタイミングを見ずにもってくるので、テーブルの上がパンパンになってしまいます。
サービスの向上を行うべきではないでしょうか。

今回オーダーしたのはデセールランチ。
メニューの内容は他のレビュアーの方がたくさん載せていらっしゃいますので、割愛。
味は結構おいしいです。特に、デザートは一階で売っているケーキとはひと味違った
本格的なフレンチデザートが食べられます。

1500円程のランチでこれほどのデザートが出てくるのは驚きですね。

しかし基本的に、ポーションはかなり少なめです。
特に、メインの食材は、1、2口で終わってしまうほど、少ない。
男性はパンを数回おかわりするハメになります。
味は悪くないんですが、なかなかおなかがいっぱいにならないのは残念です。

しかし、女性にとっては、
安くて・おいしい・本格的なデザートがあるということで人気がでるのはわかります。
女性のためのお店ですね。

2010/06/02 更新