OKバーディさんが投稿した中華そば 勝本(東京/水道橋)の口コミ詳細

OKバーディのレストランガイド

この口コミは、OKバーディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 勝本水道橋、九段下、神保町/ラーメン、つけ麺

2020/07 訪問

正統派の美味しい醤油ラーメンですが…

一番お気に入りの「多賀野」さんがTVで放映されたり、コロナで休業していたりで、行けずにいたので、最近、ここ「勝本」が自分のお気に入りで、月に1.2回程度来店しております。

いつも頼むのは「特製中華そば」¥930
普通の中華に、海苔2枚、味玉、チャーシュー2枚がプラスされて、
特製で900円台で提供されていることに敬意を表します。

他に、塩そばや濃厚煮干しそばも食べてみましたが、やはりこの「特製中華そば」が自分の中では一番ですね。

出汁は鶏の脂が良い感じででており、スープの上に膜が張っているので、いつまでも熱々で食べられます。
麺ものどごしがよく、全体にしっかりとした仕事が感じられる一品。
食べログ評価が高いのもうなずけます。

でも、一点だけ感じたことがあります。
特製中華ぞばを食べるたびに、チャーシューの状態が違う気がします。

チャーシューは、オーダーのたびにスライスして出しているようですが、
一番最初に食べたときは、厚みがありどちらかというと脂身が少ないが味がしっかりとしたチャーシューだったのですが、一昨日食べたチャーシューは、薄くてペラペラで脂が浮いてて、とても同じお店で提供されているものなのか?と思うほど、正直不味かったです。

全体的にしっかりお仕事をされており、スープも麺も他の具材もかなり高いレベルなのに、チャーシューがあれだと、もう再来店はやめようかなぁと、がっかりして店を後にしました。

口直しに、週末は待つこと覚悟で多賀野さんに行ってこようかと思います。

お店の方、折角美味しいラーメン提供できているので、チャーシューの状態にもっと気を配ってください。
ユーザーにとって、チャーシューはかなりポイントが高いので・・・
よろしくお願いします。

2020/07/04 更新