OKバーディさんが投稿した中華そば 多賀野(東京/荏原中延)の口コミ詳細

OKバーディのレストランガイド

この口コミは、OKバーディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 多賀野荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺

2019/08 訪問

女将さん、復帰おめでとうございます。

怪我をされてお休みされていた女将さんが復帰されたとの書き込みを拝見したので、40日ぶりに行ってきました。

食したのは、もちろん「特A中華そば」

前回来店したときは、「女将さんがお休みのため『特A中華そば』が提供できない」とのことで「中華そば」でしたので、2ヶ月以上ぶりに食べた「特A中華そば」は、「これ以上美味しいラーメンがあるのだろうか?」と思うほど、一点の曇りもなく完璧な仕上がりで、あっという間に完食してきました。
※自分的には、行列がないなら、2日に一回は食べたいラーメンです。

※なお、8月24日に、香港に「多賀野香港店」がOPENしたとのことで、来週の9月8日~15日までお店がお休みとのことですので、来店される方はご注意を。

末尾ですが、
女将さん、復帰おめでとうございます。
女将さんが戻られて、本当に良かったです。
あと、復帰までの間、ご主人、スタッフのお兄さん、お疲れさまでした。

2019/09/01 更新

2014/07 訪問

期待通り

2014年7月5日、再々・・・来店
約2カ月ぶりくらいの来訪。
12時半に駅につき、行列は・・・雨というのに、表に10名、中に5名程度。
相変わらずの人気ですね。

待つこと30分、席に着く
小生は、いつも通り「特A」、妻は「中華そば」をオーダーし、サービスのメンマをアテにビールを飲みながら待つこと5分・・・

目の前に出された「中華そば特A」は、
のり、チャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギ、麺・・・を、まるで芸術品のように盛られて目の前に。

これは不味い訳がない。

早速、スープを一口。。。
魚介系の香りが漂う上品なスープは、しょっぱくもなく、薄くもなく、味に何層もの深みがある。。。
(よく、多賀野さんの口コミで」味が薄い」とか「パンチが無い」と酷評する方がいらっしゃいますが、ただ濃く、魚介がプンプン臭えが良いってもんじゃないと思う。)

次は、麺。。。
ちょっと硬めの細麺ですが、スープに良く合い、のど越し良し。

そして、綺麗に盛られたチャーシューを一口。
(油の少ない部分と、油の多い部分のものが4枚)
程よい油がのり、柔らかく、ん~美味い。。。

どれをとっても絶妙なバランス。。。
夢中になり無言で食すこと5分。
あっという間に、完食してしまいました。

※総評※
見た目よし、味よし。。。
美味いものは美味い。
やはり、東京で一番うまい醤油ラーメンは多賀野で決まりですね。
行列出来るのは嫌だけど、ぜひ一度、ここのラーメン食べて欲しいです。
今まで食べてきたものの価値が変わるかも知れませんよ。。。

書いているうちにまた食べたくなってきました。。。

2012年3月31日再訪

最近ここにハマってしまった・・・

2月に初めて来てから、1.5ヶ月で4回食べた。

いつ来ても、行列必至の名店。

でも、並ぶ価値あり。。

麺、具、スープ、どれをとっても手抜きがなく、洗練されていて調和がとれている。
期待を裏切らない仕事ぶりで、いつも満たされて帰ってます。

自分が好きなのは「特製中華そばA」だが、つけ麺注文している人が多い気がする。

次はチャレンジしてみようかな・・・

行列覚悟という評判だったので行かずにいた、ずーと前から、気になっていたお店。

妻と二人で、美味いラーメンが食べたくなって、先週の日曜日に行ってきました。

行列は、30人弱で、1時間弱で店内へ。

お店は、カウンター15人程度に、テーブル席が1つかな?

自分は、「特製中華そば(A)」妻は「中華そば」を注文。

待つこと10分で、目の前に・・・・

ん~、これは美味い!

見て分かる、においで分かる。。。

一口スープを飲む。

ん~、うまい・・・・・・・・・・・・

麺とチャーシューを一緒に食す。

ん~、美味い・・・・

後は、あんまり記憶がないというか、あまりに美味くて次から次へ箸が止まらず、あっという間に完食してしましました。

奥さんはまだ半分も食べてない・・・・

*すみません、美味いだけで、でも美味いというのが一番適した表現だと思います。

所要時間、5分でしたが、最高のグルメの旅でした。

自分が、ここ1年で食べた醤油ラーメンでは、一番美味しかったラーメンですね。

並ぶ価値ありの、至高のラーメン店です。

2014/07/06 更新