歌さんが投稿した塩元帥 豊岡店(兵庫/豊岡)の口コミ詳細

歌の三歩

この口コミは、歌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩元帥 豊岡店豊岡/ラーメン、つけ麺

2019/03 訪問

お天気が気持ちよいお昼過ぎに病院の帰りに塩元帥さんに寄って・・・・

「どて丼セット」を注文した。塩や醤油などが追加料金なしで選べるので、今回は醤油ラーメンを注文した。料理が出るまでの時間は無料のキムチを食べる。ただ辛いだけのキムチじゃなくて味わいがあり発酵したキムチは風味もあって美味しい。今回は、どて丼に興味がありラーメンとのセット注文したが、食が細くなっているので食べられるか不安だったがスジ肉だが、お肉は柔らかく煮込まれていて甘めの味噌とネギのシャリシャリ感がとてもマッチしていて美味しく頂いて、醤油ラーメンを食べるペースが遅くなったが、こちらのお店では初めて醤油ラーメンを食べたがサッパリしているが焦がしバターと柚子が入って塩よりもコクがあってストレート麺にも絡んで美味しかったし時間をかけて食べたが・・・・面も伸びずにスープも味がしっかりしていて最後まで美味しくいただきました^^

2019 3 20 写真撮影を終えた帰りにお昼ご飯を食べに寄りました。今日は但馬地方はポカポカ陽気で暖かくというよりも暑く感じたそんなお天気で、メニューを考えて「餃子セット(ラーメンを塩つけ麺に変更)」オーダーしたら10分弱かかるとのこと(8分)それまでは箸休めに無料のキムチを食す^^これがいつもの様に美味しい。辛みよりも風味がって私好みだ。先に餃子が6個とご飯が出てきた。餃子を食べると全国にある某餃子店よりも小ぶりで一口でも食べられる餃子ですが肉の旨味が出ていてしっかりした風味を感じることが出来た。ご飯と餃子だけでも十分な感じ蒸したが半分近く食べたころに塩つけ麺が出てきた。初めて塩元帥のつけ麺を食べる。先入観で塩だけの味がするのかと思ったら・・・・全然違って、つけ麺用の太いストレート麺を付けて食べてみると^^まろやかで全然塩ラーメンとは違って全体がマイルドで甘みも感じるが控えめであるにもかかわらずとにかくまろやかな味がするが太いストレート麺が負けているわけではないし長ネギやチャーシューの脂身が1㎝四方角が入っているがこれがまたアクセントになってるのとダシを吸って脂身というよりもゼラチン角そんな食感で美味しいく食べられたし終わりの方で半熟煮卵を食べるとこれも味がついて半熟を出汁に溶いて食べても美味しいと思った。良い意味で塩のイメージが変わった今回の塩つけ麺でした。

4月 焼き飯セット(OP醤油つけ麺)を食べた。焼き飯は塩なんだろうが少し色がついていたのと油が残った感じがした。口当たりは良いが少し味むらがあったように感じた。醤油つけ麺は魚介類胃のスープで味と風味も良くてとても美味しくいただいたが、私の舌には味が濃く感じた。これもそれぞれも好みであるから仕方がないが焼き飯の味は私には合ったように思うが、醤油つけ麺の香りや風味は良いが私には少し濃く感じたでしょうか?

• 外観(看板)

• 外観(P)

• 箸休め(キムチ)

• どて丼セット

• 醤油ラーメン(どて丼セット)

• どて丼(セット)

• ギョーザセット

• 塩つけ麺(ギョーザセット変更メニュー注文)

• ソフトフォーカス

• HDR画像

• つけ麺用ストレート太麺

• 出汁

• 道路に面した店構え

• セットメニュー

• セットメニュー

• 焼き飯セット

• セットメニ(醤油つけ麺)

2019/04/14 更新

2017/07 訪問

コクのあるスープとボリューム満点

近所で買い物を済ませて美味しいラーメン屋を店員さんに聞くと「塩元帥」さんがオススメとのこと。
車で数分、道路沿いに大きな立て看板とパーキング完備のお店でした。
入り口横には外待ち椅子が置かれていて、そこから店内にある自家製麺作業がみられるようになっていた。
店内は入って左側がカウンター席になっており約10席かな????
右側にはテーブル席になっていた。スタッフの方々も元気な声が響き・・・気持ちよい接客^^
「唐揚げセット」を注文する。その間、無料のキムチを小皿にとって食べた。
味は甘く感じるがあとから辛みがくる。
セットメニューではあるが塩元帥の塩ラーメンがついてくるようだ。
スープは魚介系に焦がしバター風味だったのかな~^^?
とても風味とコクがあり美味しくいただいた。
麺は中太ストレート麺でスープとの相性も良かったと思う^^
唐揚げも個々のから揚げが大きくて食べきれなかった><;
唐揚げ自体には味は無くてお塩をつけて食べた。
私にはボリューミー過ぎたようで唐揚げを残してしまったが持ち帰りOKでしたので
人手間スタッフさんにお世話になった^^
最後、スープだけを飲み干すと少し辛くは感じたが・・・別のラーメン屋さん投稿でも書いたように
私の個人の味覚の問題だと思います。
ラーメン屋さんは個々の個性を出して売りにするお店もあれば
アットホームで元気をもらえるラーメン屋さんもあり
こちらのお店は元気を頂けるしお腹も満腹になるラーメン屋さんでした^^

• キムチ無料

• 大きな看板

• 外装と看板

• 外待ち席

• 道路沿い

• 持ち帰った「唐揚げ」

2019/02/15 更新