アコールさんが投稿したデザートカフェ長楽館(京都/東山)の口コミ詳細

アコールのレストランガイド

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デザートカフェ長楽館東山、祇園四条、三条京阪/カフェ、ケーキ

2015/08 訪問

最高に好みのインテリア

39度の京都、一番アツい午後イチに行ってしまいました。
八坂さんの交差点を右上方向に、坂上がっていきます。
手前にレストラン(と式場とかホテル施設なのかな)が見えてきて、カフェはこの先です、と案内されます。暑い…
でも、そんなしんどい想いが一掃される雰囲気!ステキ!

煙草を吸う方は2階のお席のようです、今時期日中は日が差して暑いんですよ…と、半地下のフロアに案内されました。ここはビリヤード室だった場所だとか。
この淡いモスグリーンの壁、好み!
ステンドグラスがキレイ。
夏季限定のモヒートのようなバジルとライムとミントのソーダとアイコー。どちらも美味しい。

ひと心地ついてから2Fを見学させてもらったら、テラス席もありました。文化財のベンチがさらっとおかれたりしているのがすごい。

まだまだ時間を過ごしたくて、アフォガード頼んだら、コーヒーゼリーが下に敷き詰められたものでした。アイスクリームが濃厚で、ゼリーのあっさり感とほどよくマッチ。美味しい。

会話を邪魔しないボリュームのピアノは生演奏(贅沢!)、しかも選曲とアレンジが、誰もが知っている曲を(Always love youとかA whole new worldとか)穏やかな調べで流れていて、心地よい。

文化的な建造物の中にいきなり近代的なキッチンが見える様はまるで‘天皇の料理番’風。そこだけタイムスリップしているみたいな画。
トイレのステンドグラスもステキで!もうココ棲みたいよ~と思いながら後にしました、
京都きたら絶対再訪!
八坂神社のしだれ桜側からも入れます。

• アフォガード

• 女子トイレのステンドグラス

• 二階の喫煙ルームからテラスを望む

• 座っちゃいけないらしい(笑)

• 二階喫煙室

• コースター

• 夏季限定のモヒートみたいな飲み物

• 伊藤博文書

2015/08/04 更新