ナルディークラシック123さんが投稿したつるや(奈良/田原本)の口コミ詳細

ナルディークラシック123のレストランガイド

ナルディークラシック123

この口コミは、ナルディークラシック123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つるや田原本、西田原本、笠縫/焼肉

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここはうまい!  今まで食べた中でもトップやね!

奈良にいる時に携帯で焼肉で検索したところいくつか出てきた中で
クチコミが非常に良かったので(2件しかなかったけど)
行ってみる事にしました。
グーグルマップのストリートビューで見てみたところ
おいおい ほんま昔ながらの焼肉屋やな って思ってどうかな? って思ったけど
いきおいで行ってみました。

店内に入ってみると、ほんま昔ながらの煙モクモク!
机には七輪が置いてあるだけのシンプルなもの

店員さんは女の人が2人!
店内モクモクなのにすごく清潔感のあるお店です。

綺麗にしてはるねんなー

そして注文して待っていると来る肉、来る肉すべてめっちゃうまくてびっくり
しかし、行ったのが遅かったのか(20時ごろ)結構メニューの板がひっくり返っていたので
食べるものが限定されましたが、とにかくうまかった。
肉は冷凍では無く、生肉なのかな? 詳しい事はわかりませんが、とにかくうまい!

頂いたものは
 ・上タン(めっちゃ厚切りで ほんまにおいしい。 今まで食べた中でもトップクラス)
 ・生レバー(これも最高! おいしい)
 ・センマイ(これも今まで食べた中で一番うまかった。 これすごく気に入った)
 ・上ロース(なんやこれ、ステーキ? 注文したらステーキみたいな大きな肉と取り出して来て、切って出すって感じに見えた
        ほんまにおいしい! 少し高価だが・・・ でも良く考えるとこの肉でこの値段? 安いやんとも思います。
        基本的にお金持ちではないので1100円のお肉は高く思えますが、ほんまはすっごく安くおいしい肉を
        食べさせてもらっていると思います。)
 ・テールスープ(これもうまかった。 ちゃんと作ってはるんやるなー 注文して暫くしてから出てきた。 おすすめです)
 ・玉子スープ(これもうまかった。 300円やったかな?  安くてうまい)
 ・キムチ(なんか見た目は普通ですが、すっごいおいしい。 少しすっぱさがあって、なんやろう?? おいしかったね)
 ・ごはん(焼肉屋さんのお肉はなんかおいいしいね。  ここもほんまにおいしかった)

とにかくおすすめですよ ここは!

• 壁にしかメニューは無かった。

• 店内は昭和やね  煙もくもく! しかし清潔感がすごくあります

• 昔ながらの・・・

• 上タン エライでっかかったなー うまかった。

• 生キモ

• 上ロース、センマイ

• 上ロースが出てきた時はびっくりした。 スケーキか?ってぐらい!

• テールスープ。 注文して暫くしてから到着。 これもうまかった最高ですね。

• テールスープのもう一枚の写真。 うまそうでしょ

• 本当に煙モクモクです。 なんか昭和な感じでおちつくわー

2011/02/13 更新