カノンⅡさんが投稿したタラの丘(東京/中野)の口コミ詳細

カノンⅡのレストランガイド

カノンⅡ (男性・東京都)

この口コミは、カノンⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タラの丘中野、新井薬師前/バー、パブ

2009/12 訪問

バーの楽しみ方を知る客向きの店

タイトルに書いたように、バーの楽しみ方を知らない、或いは知ろうとしない客には、居心地は良くないだろう。その意味で、客を選ぶバーである。逆に、条件に合致する客にとってはなかなかのグッドバーであろう。
店名通り、品揃えはアイリッシュ系がメインである(無論、他の物もある)。また、チェーサー代わりに飲むギネスの注ぎ方も、なかなかのレベルである。バーにおけるビールの次ぎ方は今一の所が多いが、この店は丁寧であり、現に旨い。中野近辺のバーでビールを飲んで旨いと感じさせる店は、私が知る限り、ここ以外は新井薬師近くのNanabunnoniだけである。フードについて、左程種類は多くはないが、レベルはなかなか高い。店内はバーとしては通常のレベルの暗さであろう。オーセンティックバーには珍しく小さなモニターがあり、居心地は悪くない。
最初に書いたように、この店は誰にでも推奨出来る店ではないが、楽しみ方を知る者にとっては、足を運んでも損はないグッドバーである。何よりも、バーテンダーの間でなかなかの人気を誇ることが、そのことを雄弁に物語っている。

2009/12/31 更新